Коронавирус в Брестской области. 30 сентября

21:55 30 сентября 2020 2 904
ОБСУДИТЬ
Мэр Бреста заявляет, что ситуация постепенно ухудшается

В Беларуси. Темпы роста заболеваемости коронавирусом в Беларуси увеличиваются с каждым днём. К 30 сентября общее число случаев COVID-19 в стране достигло 78,6 тысячи человек. За сутки скончались ещё пять инфицированных. Всего летальных исходов – 833. Ранее максимальный прирост в стране за сутки достигал плюс 973 инфицированных. Затем наблюдалось снижение этого числа до менее 100-200.

Между тем, российские власти отчитались, что поставили в Беларусь вакцину от коронавируса на неделю раньше, чем планировалось. Теперь наши специалисты должны провести клинические испытания. А в России сегодня сообщили, что этот этап у них уже успешно пройден.

У соседей. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Украине за сутки возросло на рекордные 4 027, скончались еще 64 человека. Депутаты Верховной рады считают, что надо объявить чрезвычайное положение, и предлагают отменить в нескольких регионах местные выборы. А правительство не планирует снова вводить ограничения на въезд иностранцев в страну. Граничащие с Брестской областью регионы ещё два месяца назад были в лидерах по росту заболеваемости. Сейчас ситуация другая – в Ровенской и Волынской областях прибавляется по 100-150 инфицированных в день (в каждой). Это меньше, чем в среднем по стране.

В Польше тоже ситуация обострилась. Ежесуточное количество новых зараженных остается на близком к рекордному уровне – больше полутора тысяч. Каждый день от COVID-19 умирают сейчас по 30 жителей Польши. В Люблинском воеводстве, граничащем с Брестской областью, тоже небывалый прирост инфицированных коронавирусом. Это 60-80 человек в день. А ведь в мае там фиксировали всего по 2-3 случая в день.

В Брестской области. 30 сентября мэр Бреста Александр Рогачук призвал горожан беречь себя. В своем телеграм-канале он опубликовал данные по пневмонии. Напомним, это главное осложнение от коронавируса. Так вот, на сегодняшний день, воспаление лёгких в областном центре у 223 человек. На аппарате искусственного дыхания 8 пациентов. «К сожалению, обстановка, пусть и не катастрофично, но опять ухудшается». При этом градоначальник не назвал напрямую, что пневмонии вызваны именно коронавирусом, а осторожно указал, что «отдаёт себе отчёт о первопричине».

Заболеваемость коронавирусом в Бресте растёт из-за начала учебного года и возвращения граждан с отдыха. Во всяком случае так официально заявили врачи поликлиники №6. В ней наблюдаются сейчас больше 50 пациентов с коронавирусом. Медики призывают граждан срочно привиться от гриппа, чтобы избежать наложения с коронавирусом и не допустить двойного удара по организму.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

484
20 октября 2020 14:26

В Брестской области не считают заболевших коронавирусом?

В облисполкоме отказались предоставить информацию о количестве пациентов с COVID-19

1 203
16 октября 2020 23:04

Коронавирус в Брестской области. 16 октября

Минздрав определил, как лечить детей от COVID-19

8 674
16 октября 2020 09:10

Коронавирус одолевает один из районов Брестской области

Инфекция кочует по организациям, но массовых случаев заболевания пока не зафиксировано

933
15 октября 2020 21:45

Коронавирус в Брестской области. 15 октября

Врачи опровергают заявление властей о причине второй волны ковида