Коммунальщики докрашивают народные узоры в Бресте

22:28 01 октября 2020 8 717
ОБСУДИТЬ
ЖЭС внезапно нашел краску, чтобы добавить зелени на обновлённую горожанами эстраду

В Бресте коммунальщикам не понравилось благоустройство эстрады, которое провели жильцы ближайшего дома. Работники ЖЭСа изменили цветовую гамму рисунка, которым украсили заброшенный много лет объект. Более того, у организовавших благоустройство активистов возникли проблемы с милицией.

В редакцию «Першага Рэгiёна» обратились жители дома №28 по Набережной Франциска Скорины. В прошлую субботу, 26 сентября, они решили привести в порядок запущенный уголок своего двора.

Горожане наводят порядок во дворе. Фото предоставлено героями публикации

25 лет назад тут была эстрада, вокруг стояли лавочки, брестчане собирались, устраивали творческие вечера. Но сейчас остался только кусок бетона в зарослях, который все старались не замечать.

В ЖЭСе, куда обратились инициаторы благоустройства, идею одобрили, но посодействовать обещали только инвентарём, сказали на краску средств нет. Материалы жильцы раздобыли сами. Они очистили двор и раскрасили сцену человечками и васильками, напоминающими традиционный белорусский узор. Рисунок выполнили в красно-бело-синих цветах.

Было так
Стало так

– Когда рисовали, кто-то вызвал милицию, и к нам приехал наряд. Мы объяснили, что всё благоустройство согласовано с властями. Милиционеры посмеялись, сфотографировали и уехали,  – рассказала жительница дома, пожелавшая остаться анонимной.

В среду, 30 сентября, активисты снова пошли к коммунальщикам просить скамейки. Жильцы очень хотят, чтобы на этом месте брестчане собирались на чаепития и знакомились друг с другом.

Горожане навели порядок во дворе. Фото предоставлено героями публикации

В ЖЭСе сказали, что им благоустройство понравилось, но в рисунок надо добавить зелёный цвет, «потому что вы сами всё понимаете».

Активисты вырезали из зелёной бумаги стебли для васильков и приклеили к цветам. Они надеялись, что коммунальщиков это устроит.

Однако, вскоре появились люди в робе, которые закрасили в человечках белый цвет зелёным.

Так выглядит эстрада после вмешательства коммунальщиков. Фото героев публикации

– И краска нашлась, и рабочие, – недоумевают местные жители.

И в эту же среду снова приезжали милиционеры, которые были настроены более сурово. Выясняли, кто и зачем раскрасил сцену.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

614
20 октября 2020 22:11

Скрепка в котлете и неизвестные пластинки: что едят дети в школах?

После жалоб родителей и детей в обеды включили супы

1 924
19 октября 2020 20:28

После жалобы участок улицы в Дрогичинском районе починили в тот же день

В Комитет госконтроля обратилась жительница деревни Гошево

50 985
16 октября 2020 10:01

Дальнобойщиков в Брестской области заставляют показывать деньги

Водители фур рассказали, что такое усиленный контроль на границе.

3 115
09 октября 2020 17:41

Задержанные жалуются на клопов в изоляторе в Пинске

Уже четверо отбывших арест в ИВС Пинского ГОВД рассказывали нашим журналистам о укусах насекомых. Дополнил информацию правозащитник Руслан Гусейнов.