В Барановичах поймали серийных автоворов

15:29 01 октября 2020 177
ОБСУДИТЬ
С просьбой помочь вернуть украденное имущество в Барановичский ГОВД обратились четыре человека.

Как пояснили заявители, свои автомобили, как обычно, они припарковали у своего дома, а утром следующего дня обнаружили пропажу имущества.

Кражи не отличались разнообразием. Днем злоумышленники искали подходящий транспорт, чтобы «позаимствовать» найденное. А по ночам – молодые люди воровали аккумуляторы, магнитолы и все ценное, что было в салоне. В транспортные средства похитители проникали, взламывая замки багажника и вскрывая капот.

Сотрудники милиции установили личности подозреваемых с помощью камер видеонаблюдения. Ими оказались двое мужчин:19-летний местный житель города и 18-летний напарник из Барановичского района.

При задержании похитителей в машине обнаружили часть похищенного имущества, а остальное подозреваемые хранили в гараже. Украденные вещи они продавали, а аккумулятором «укомплектовали» свой автомобиль.

Ранее молодые люди не попадали в поле зрения милиции. Действиям фигурантов следователями дана правовая оценка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

568
20 октября 2020 17:55
718
19 октября 2020 07:22

Контрабанда в промышленных масштабах: Кто стоит за переброской белорусских сигарет в Литву

В буквальном смысле слова железобетонная логика не помогла белорусским контрабандистам переправить крупную партию сигарет в прибалтийскую республику. Но, то как они организовали "переброску" говорит о причастности к делу госструктур.

189
18 октября 2020 11:39

Криминальный регион: Украсть так 300 миллионов

Город над Бугом в конце марта 2009-го взбудоражила и ошеломила новость: «Обчищен банкомат на Дубровке»! Как водится, сразу же нашлась определенная доля очевидцев, которые называли баснословные суммы, доставшиеся «хищникам», они подливали масла в огонь, заставляя многих горожан срочно отправиться для снятия наличности, мол, так будет надежнее.

178
16 октября 2020 20:41

МВД: молодой кобринчанин распространял психотропы и делал коктейль Молотова

24-летнего жителя Брестской области задержали в Минске