Житель Бреста продавал форму милиции и пневматическое оружие

09:37 02 октября 2020 257
ОБСУДИТЬ
В Бресте мужчина нелегально продавал форменную одежду правоохранителей и пневматику. Возбуждено уголовное дело

Факт незаконной реализации пневматического оружия выявили оперативники ГУБОПиК МВД по Брестской области. Как оказалось, пневматическую винтовку мужчина сбыл в августе на рынке областного центра. Соответствующей лицензии на это у него нет.

Согласно заключению экспертизы, дульная энергия реализованной винтовки составляет 11,7 Дж, что соответствует дульной энергии охотничьего пневматического оружия.

За незаконный оборот оружия возбуждено уголовное дело.

Также оперативниками установлено, что мужчина занимался продажей форменного обмундирования сотрудников милиции и иных правоохранительных структур. Сему факту также будет дана правовая оценка.

УВД Брестского облисполкома напоминает, что оружие, в том числе пневматическое, является источником повышенной опасности. С целью обеспечения безопасности жителей нашей страны деятельность по изготовлению и реализации оружия подлежит обязательному лицензированию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

56
06 декабря 2021 16:48

В Бресте водитель «Ауди» врезался в столб во время снегопада

Авария произошла вечером 5 декабря, а в Госавтоинспекции считают, что находившийся за рулем мужчина не учел погодные и метеорологические условия.

714
06 декабря 2021 11:48

Пешеход попал под колеса сразу двух автомобилей в Столинском районе

Установлено, что 61-летний мужчина не был обозначен световозвращающими элементами и в результате происшествия, случившегося в агрогородке Белоуша, попал в больницу.

260
05 декабря 2021 15:27

Житель Каменца пытался добыть рыбу запрещенными орудиями рыболовства

Сотрудниками оперативно-егерской группы ГПУ НП «Беловежская пуща» на реке Лесной на территории Каменецкого района был задержан житель райцентра.

173
04 декабря 2021 17:36

В Бресте пожилой мужчина попал под колеса автомобиля

Дорожное происшествие случилось после девяти часов вечера 3 декабря на улице Вычулки (бывшая деревня возле областного центра), которая плохо освещается.