В Ивацевичском районе продолжает действовать запрет на посещение лесов

19:53 03 октября 2020 2 091
ОБСУДИТЬ
Этот регион остается единственным в Брестской области, где сейчас нельзя ходить в лес, а в целом подобные ограничения действуют на данный момент в 18 районах Беларуси.

Согласно информации Министерства лесного хозяйства РБ, в Гомельской области запрет введен в Октябрьском районе. В Гродненской области посещать леса запрещено в трех районах – Волковысском, Гродненском, Щучинском.

Что касается Минской области, посещение лесов здесь ограничено в 11 районах: Березинском, Вилейском, Воложинском, Минском, Любанском, Молодечненском, Крупском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Узденском. Запреты введены в Столбцовском и Смолевичском.

Решения о введении и снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

Ограничения вводятся в случае высокого класса пожарной опасности и снимаются при стабилизации обстановки, а главная цель запретов – обеспечить безопасность граждан, сохранность их имущества, а также лесного фонда.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет, согласно ст.15.29 КоАП, предупреждение или штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
29 апреля 2021 14:37

Массовый вылет кровососущих мошек возле Бреста в этом году ожидают позже обычного

Местами массового выплода мошкары являются крупные и средние реки, мелиоративные каналы, реки и ручьи, вытекающие из искусственных и естественных водоемов и болот.

652
28 апреля 2021 21:52

В озеро в Березовском районе из браконьерских сетей выпустили около 300 килограммов рыбы

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира провели масштабный рейд на озере Споровском - уникальном водоеме, составляющем единый природный комплекс с местными болотами и рекой Ясельдой.

99
27 апреля 2021 23:26

Снова ищут агрессивного волка, пытавшегося напасть на людей в Пинском районе

По информации Пинского райисполкома, в лесу у деревни Борки волк пытался напасть на людей, а его поиском занялись охотники и пограничники.

169
23 апреля 2021 15:07

Брестская область стала первым регионом, где все торфяники включены в базу данных

Электронный реестр всех торфяников в Беларуси только создается. Ожидается, что полная база данных таких объектов будет доступна к 2025 году.