«Единица» за подсказки! Какие оценки в школе мы никогда не забудем

14:15 05 октября 2020 317
ОБСУДИТЬ
Жители Брестской области поделились байками о школьной жизни

В Беларуси 4 октября отметили День учителя. А чем нам запомнилась школа и учителя? Конечно, оценками!

Редакция «Першага рэгiёна» и «Ганцавiцкага часу» попросили в своих группах в соцсетях рассказать о самых запомнившихся оценках, полученных в школе, и связанных с ними историях. Читатели с удовольствием откликнулись на этот призыв и оставили под постами интересные комментарии. Самые любопытные истории мы публикуем в этой подборке.

Алексей Зиборов: Единственная «единица» за все время (в третьем классе) — за подсказки на уроке природоведенья

 

Мария Бурван: «Двойка» по английскому, после которой мама (учительница французского со знанием английского) до 23 часов мучила меня работой над ошибками и прочими упражнениями по английскому. Двойка стала шоком как для меня, так и для мамы. Папе не сказали, он вообще директор школы. Очень строгий. Но всё-таки бОльшим шоком было для меня, как для третьеклашки, учиться до полуночи.

Андрей Ющенко: В мои школьные годы большим уважением пользовался классный руководитель. У нас он преподавал физику. Предмет для большинства сложный, но некоторые учились очень хорошо. «Пятерок» он никогда не ставил. Отличники часто спрашивали: «Почему, все же рассказано, как нужно?» Он отвечал, что сам физику на «пять» не знает. Но выпускникам со скрипом все-таки засчитывал отличную оценку.

 

Юлия Лаврова: Помню одну лабораторную работу по физике. Учительница посадила на первую парту ребят-двоечников, а нас с подругой пересадила на вторую. Попросила ребятам помогать, когда они будут к нам поворачиваться. Кажется, лабораторная была связана с работой реостата. Приступили к выполнению, а ребята всё достают, что и как включить, что делать и т. д. Не выдержала и говорю: «Включай в розетку и работай, а дальше всё понятно будет». Одноклассник спрашивает: «В розетку, которая сбоку парты или на стене — 220 В?» Ну я возьми и скажи, что на стене… Произошло замыкание. Во всей школе не было света. Учительница так кричала на ребят — сопли и слюни во все стороны. Никогда не забуду её слова: «Придурки, вы бы ещё эти провода себе в задницу вставили, чтобы посмотреть, встанут волосы дыбом или нет!»

Rublpxv Rublosenespañol:  У меня был учитель физики, который разделил мои знания на «до» и «после». Помимо физики, он научил меня многим вещам в жизни, я очень его ценю. Я его очень люблю, и он был моим любимым учителем!

Сергей Моисеев: Отличное воспоминание о школьной жизни. С добром сейчас оцениваю тот вклад, который внес каждый преподаватель в наше образование. Достойные люди, желаю им всего хорошего.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 027
28 октября 2020 15:21

После интервью с милицией задержанный протестующий стал звездой интернета

Невероятная популярность обрушилась на сотрудника завода «Интеграл»

977
26 октября 2020 10:53

«На работе вспышка коронавируса, а начальство заставляет ходить в офис»

Житель Брестской области пожаловался, что его и коллег не отпускают на удалённую работу

1 716
20 октября 2020 13:52

В Брестском государственном техническом университете сменили ректора

Студенты БрГТУ высказали свое несогласие с этим решением

28 248
14 октября 2020 20:07

Как сидится женщинам в Бресте. Письмо из изолятора

Письмо от Елены Гнаук из изолятора временного содержания. Она, как и другие женщины, отбывает арест за акции протеста в Бресте.