Учительница из Ганцевичей уволилась после критических комментариев в чатах

15:48 05 октября 2020 15 791
ОБСУДИТЬ
Педагог решила, что не может больше терпеть бесправное положение в школе

Учитель английского языка уволилась из школы в Ганцевичах после того, как её попросили удалить некоторые комментарии из чатов. Юлия Заборовская ушла из системы образования ещё до выборов президента страны, понимая, что не может смириться с происходящим.

– Учителя не просто не имели права выкладывать посты определенного характера в сети и писать комментарии, но даже лайки под понравившимися заметками было запрещено ставить. Нам буквально закрыли рты, – говорит педагог. – И после того, как мне несколько раз позвонил мой руководитель с просьбой убрать «крамольные» комментарии из чатов, где я просто выражала своё мнение, я поняла – пора.

Юлия Заборовская призналась, что причин для ухода из школы было много, а цензура просто стала последней каплей. В частности, по мнению учителя, министерство образование показало полную беспомощность во время пандемии коронавируса. Чиновники не смогли организовать дистанционное обучение.

Стало понятно, насколько не скоординированы и разобщены действия руководства, насколько устарели методы работы и лишены гибкости. Это был полный провал! – оценила действия чиновников Юлия Заборовская.

Сейчас учитель занимается репетиторством. Она уверяет, что в доходах не потеряла. Не лишилась и немногих друзей-коллег.

– Общение не прервано: воскресные чаепития, посещения фитнес-клуба по вечерам, – говорит Юлия Заборовская. – Слушая, как подруги жалуются на очередные бесполезные нововведения, запреты, обязанности, сложных детей и ещё более сложных родителей, я тихонечко откусываю печеньку, запиваю чайком и мысленно глажу себя по голове: «Ты всё сделала правильно».

Большое интервью Юлии Заборовской и репетиторстве и современной системе образования, читайте на сайте «Ганцавіцкі час».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
04 декабря 2020 16:16

Новая немецкая стипендия для студентов и научных работников из Беларуси

Семестр по обмену в университете Германии или свой курс лекций для студентов - новая программа поддержки для тех, кто пострадал от репрессий в Беларуси, дает такую возможность.

177
22 ноября 2020 12:31

Брест является самым «образованным» городом Беларуси

Такой вывод можно сделать после анализа переписи населения

4 604
28 октября 2020 15:45

Министр образования в Ивацевичах сказал про оснащение школ

Министр образования Игорь Карпенко посетил в Ивацевичах среднюю школу №4.

372
12 октября 2020 16:31

Студентов из Беларуси ждут на учебу в Германию

В Германии для студентов из Беларуси объявлен конкурс на получение стипендии для полугодичного обучения в одном из немецких вузов. Что же требуется от соискателей?