Жителю Столина дали 15 суток за фото с гидрантом от водомёта

19:53 05 октября 2020 5 241
ОБСУДИТЬ
Сына известного журналиста признали виновным в участии в незаконной массовой акции

Житель Столина Никита Игнатюк получил 15 суток ареста за фото с гидрантом от водомёта. Об этом порталу «Першы Регiён» рассказали его родные. Суд привлек его к ответственности за участие в несанкционированной акции.

27-летний молодой человек 4 октября был в Минске и сделал на улице фото с деталью, предположительно, от водомёта. Этот снимок стал доказательством его вины.

Как рассказал отец Никиты известный в Столине журналист Александр Игнатюк, его сын трудится рабочим в Бресте, любит рисовать, осваивает ремесло тату-мастера. Молодой человек выступает за честные выборы и прекращение насилия в отношении мирно протестующих. Александр Игнатюк намерен подать в суд на телеканал «ОНТ», который сообщил, что якобы именно Никита разукомплектовал водомёт на акции протеста в прошлое воскресенье.

Александр Игнатюк и Никита Игнатюк

Отец задержанного отметил, что на видео момента нападения на водомёт видно, что деталь вырывает мужчина плотной комплекции в коричневой толстовке. А Никита Игнатюк худее и на фото с гидрантом в зелёной толстовке.

Никита Игнатюк с гидрантом

Напомним, 4 октября протестующих против фальсификаций выборов президента в Минске разогнали водомётами. Участники акции по ходу движения спецтехники «разоружили» одну из машин. В результате, вода полилась на самих силовиков. По данным МВД Беларуси, в акциях протеста в прошлое воскресенье участвовали около 10 тысяч человек. Задержаны около 300. В Бресте в изолятор попали примерно три десятка человек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

196
27 января 2021 19:10

«Под автобусы не ложился»: 10 человек судят за хоровод на перекрестке в Бресте

Процесс по делу десяти участников так называемого «хороводного дела» продолжился сегодня в суде Ленинского района Бреста

1 414
27 января 2021 08:23

Избавить от дела о нападении на милиционера предлагают за 200$

Новый вид мошенничества: неизвестные требуют деньги, чтоб не завели уголовное дело за «политику»

68
25 января 2021 23:03
174
25 января 2021 22:20

Фонд в Вильнюсе пытался заработать на помощи бежавшим из Беларуси эмигрантам?

Литовские журналисты заподозрили главу фонда «Дапамога» в махинациях