Банк вернул белоруске 3 тысячи рублей после вмешательства прокуратуры

19:17 06 октября 2020 951
ОБСУДИТЬ
У жительницы Брестской области незаконно списали детское пособие

У жительницы Барановичского района банк незаконно списал так называемые «детские» выплаты. Прокуратура потребовала их вернуть. Об этом сообщает ведомство на своём сайте.

Гражданка Н. сама обратилась в прокуратуру. Она объяснила, что у неё списали 3 тысячи рублей со счёта в «Белагропромбанке». Эти деньги были пособием по уходу за ребёнком в возрасте до трех лет. Женщине просто не на что было содержать малыша.

Оказалось, что деньги взыскали на основании исполнительного листа, составленного Барановичским РАЙПО. Им женщина должна была возместить причинённый ущерб. О каком именно ущербе идёт речь, в сообщении не говорится. Корреспонденты «Першага Регiёну» обратились с этим вопросом в прокуратуру, но там нас отправили писать запрос.

Прокуратура согласилась с претензией заявительницы. Ведь по закону взыскивать ущерб, нанесённый юридическому лицу, нельзя по счёт пособий на детей.

В итоге, РАЙПО платежное требование отозвало. Средства вернули заявительнице.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27
16 мая 2021 08:16

Торгующая мясом фирма из Березы не заплатила налогов на 100 тысяч рублей

Руководители фирмы занижали полученную организацией выручку от торговли мясной продукцией: теперь в отношении них возбуждено уголовное дело.

452
14 мая 2021 18:54

Премьер-министр Беларуси совершил рабочий визит в Брестскую область

В частности, глава правительства Роман Головченко посетил барановичский филиал ИООО «Белдан»: на этом предприятии производят беконную свинину по датской технологии.

426
14 мая 2021 17:55

Рынок жилья лихорадит. Люди и цены застыли в ожидании…

Так в двух предложениях можно описать процессы, которые происходят сейчас на рынке недвижимости в Бресте и Брестском регионе. Факторы, сильно повлиявшие на него в 2020-ом (пандемия коронавируса, политическая и экономическая нестабильность), продолжают оказывать воздействие и в году нынешнем.

155
14 мая 2021 08:25

Снят запрет на поставки помидоров и перцев с тепличного комбината «Берестье» в Россию

Россельхознадзор принял такое решение по итогам представленных белорусской стороной материалов о фитосанитарных обследованиях томатов и перцев закрытого грунта в местах производства.