Чем занимаются уволившиеся брестские журналисты

21:29 06 октября 2020 10 935
ОБСУДИТЬ
Некоторые журналисты покинули государственные СМИ не только в Минске, но и в Бресте. Так они отреагировали на происходящее в стране.

Мирослава Коваленко ушла из телекомпании «Буг-ТВ» 4 сентября текущего года. Этим событием она поделилась со своими подписчиками в инстаграм.

Жалеет ли она, и чем живёт сейчас?

«Мне было некомфортно перед самой собой в первую очередь, поэтому и приняла такое решение. Незадолго до увольнения я заболела и мужу пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за мной.

Несмотря на все трудности, сразу поняла, чем буду заниматься: записалась на курсы маникюра и начинаю новую историю своей жизни», – поделилась Мирослава Коваленко.

Мирослава Коваленко

Она рассказала, что первое время были мысли остаться в журналистике, но тогда о трудоустройстве в государственные СМИ и речи быть не могло, а в частные не требовались.

К тому же, как говорит Мирослава, в настоящее время выражать свою позицию опасно. Сейчас она чувствует себя спокойнее, уверенней и рада случившемуся.

«Если в стране кардинально что-то не изменится и будет достойная заработная плата, то возможно вернусь в СМИ. Предложений было много, но пока не хочу», – подытожила бывшая сотрудница «Буг-ТВ».

У другого нашего коллеги, Дениса Липкина, 23 сентября исполнилось бы ровно 18 лет с момента трудоустройства в телерадиокомпанию «Брест». Пост об уходе он написал 25 августа.

Денис Липкин – один из первых ди-джеев «Радио «Брест», создатель и ведущий программы «Утренний эспрессо».

Как сейчас обстоят дела в творческой жизни, журналист поделился с «Першым Рэгіёнам».

Денис Липкин

«Пока у меня получился небольшой отпуск, во время которого можно сосредоточиться, собраться с мыслями и что-то планировать наперёд.

После ухода поступило несколько предложений из печатных изданий, которые ещё рассматриваю. Пока конкретики нет. Окончательно себя не вижу в чём-то, что не связано с телевидением, но планы есть.

Никогда не думал о заинтересованности других в моей персоне и связано это не только со СМИ», – рассказал бывший сотрудник ТРК Брест.

Денис Липкин также является ведущим и организатором мероприятий в праздничной сфере. При этом, основной её никогда не рассматривал, хоть одна работа и переплетается с другой.

Журналист говорит, что работа над проектами на телевидении очень помогает «на гражданке».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
21 октября 2021 16:37

Фотовыставка о детях с инвалидностью открылась на набережной в Бресте

Мобильная экспозиция под открытым небом под названием «Просто дети в школе» рассказывает об успехах шести школьников с инвалидностью из разных городов Беларуси, их друзьях-одноклассниках, родителях и учителях.

2 777
20 октября 2021 09:48

Парень из Бреста создал и продвигает уникальное приложение для Adidas и Panasonic

Антона Любохинца знают многие брестчане. 24-летний выпускник БрГТУ уже успел засветиться на «электронном олимпе», разработав и создав «умный браслет» для людей со слабым зрением и проект дополненной реальности «Телепорт». В числе его последних разработок мобильное приложение Eyezon.

1 910
17 октября 2021 10:05

Бабушка из Ганцевичского района лечит молитвой

Про таких людей говорят «бабка-шептуха», и они есть практически в каждой деревне.

1 069
16 октября 2021 09:31

Можно ли жить на пенсию по инвалидности, рассказали жители Ганцевичского района

Об этом рассказали супруги Людмила и Александр Пытляки из деревни Гута. Каждый из них имеет II группу инвалидности, а их совместный доход составляет чуть более 650 рублей в месяц.