Чем занимаются уволившиеся брестские журналисты

21:29 06 октября 2020 10 859
ОБСУДИТЬ
Некоторые журналисты покинули государственные СМИ не только в Минске, но и в Бресте. Так они отреагировали на происходящее в стране.

Мирослава Коваленко ушла из телекомпании «Буг-ТВ» 4 сентября текущего года. Этим событием она поделилась со своими подписчиками в инстаграм.

Жалеет ли она, и чем живёт сейчас?

«Мне было некомфортно перед самой собой в первую очередь, поэтому и приняла такое решение. Незадолго до увольнения я заболела и мужу пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за мной.

Несмотря на все трудности, сразу поняла, чем буду заниматься: записалась на курсы маникюра и начинаю новую историю своей жизни», – поделилась Мирослава Коваленко.

Мирослава Коваленко

Она рассказала, что первое время были мысли остаться в журналистике, но тогда о трудоустройстве в государственные СМИ и речи быть не могло, а в частные не требовались.

К тому же, как говорит Мирослава, в настоящее время выражать свою позицию опасно. Сейчас она чувствует себя спокойнее, уверенней и рада случившемуся.

«Если в стране кардинально что-то не изменится и будет достойная заработная плата, то возможно вернусь в СМИ. Предложений было много, но пока не хочу», – подытожила бывшая сотрудница «Буг-ТВ».

У другого нашего коллеги, Дениса Липкина, 23 сентября исполнилось бы ровно 18 лет с момента трудоустройства в телерадиокомпанию «Брест». Пост об уходе он написал 25 августа.

Денис Липкин – один из первых ди-джеев «Радио «Брест», создатель и ведущий программы «Утренний эспрессо».

Как сейчас обстоят дела в творческой жизни, журналист поделился с «Першым Рэгіёнам».

Денис Липкин

«Пока у меня получился небольшой отпуск, во время которого можно сосредоточиться, собраться с мыслями и что-то планировать наперёд.

После ухода поступило несколько предложений из печатных изданий, которые ещё рассматриваю. Пока конкретики нет. Окончательно себя не вижу в чём-то, что не связано с телевидением, но планы есть.

Никогда не думал о заинтересованности других в моей персоне и связано это не только со СМИ», – рассказал бывший сотрудник ТРК Брест.

Денис Липкин также является ведущим и организатором мероприятий в праздничной сфере. При этом, основной её никогда не рассматривал, хоть одна работа и переплетается с другой.

Журналист говорит, что работа над проектами на телевидении очень помогает «на гражданке».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 452
29 июля 2021 14:28

Белорусский дальнобойщик рассказал, как устроился в Литве и сколько зарабатывает

Игорю 45. Он профессиональный водитель с 20-летним стажем. Еще до пандемии он заинтересовался возможностью выехать на работу в ЕС с прицелом в будущем  поменять страну проживания.

75
29 июля 2021 13:21

В одном из университетов Брестской области появился новый ректор

Александр Лукашенко 29 июля рассмотрел кадровые вопросы, назначив новых людей в местной вертикали, дипломатической службе, МВД, вузах и на предприятиях.

781
27 июля 2021 13:46

«Не вижу смысла копить деньги»: как живет работающая пенсионерка на зарплату и пенсию?

Лариса Сергеевна (67 лет), учительница иностранного языка. Более 45 лет педагогического стажа. Несмотря на пенсионный возраст, продолжает работать на полставки. Таким образом, прибавляет к своей пенсии (560 рублей) ежемесячно еще 420. При этом, она пристально следит за своими тратами при помощи компьютерной программы Excel. Успевает помогать внукам и не заморачивается по поводу накоплений.

582
26 июля 2021 18:18

Кобринчанин Владислав Клундук пробежит 580 км, чтобы помочь Роману Антихевичу

Владислав Клундук пробежит без остановки 580 километров. Он планирует стартовать из Витебска и финишировать в Москве с одной целью – привлечь внимание как можно большего круга людей способных оказать посильную помощь маленькому Роману из Мстиславля.