Иностранные дипломаты приехали знакомиться с возможностями ОАО «Ивацевичдрев»

19:52 07 октября 2020 1 205
ОБСУДИТЬ
В рамках мероприятия прошла презентация белорусских деревообрабатывающих предприятий

Встреча с участием представителей более 20 дипломатических учреждений была организована в Ивацевичах концерном «Беллесбумпром» совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой. Среди приглашенных дипломатов – представители посольств разных стран мира, которые побывали в цехах предприятия, ознакомились с производством плит ДСП и мебели.

«Это традиционная практика, и, я хочу сказать, она вызывает большой интерес у наших дипломатов, поскольку это прямой контакт с предприятиями, возможность увидеть уровень нашей технологии. Самое главное, что это дает конкретные результаты. Я знаю несколько примеров, когда посещения дипломатами наших предприятий заканчивались конкретными договорами на поставки белорусской продукции», – отметил в комментарии для БЕЛТА председатель Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович.

По словам посла Молдовы в Беларуси Виктора Сорочана, в его стране хорошо знают белорусскую продукцию. Дипломат признался, что был поражен уровнем производства в ОАО «Ивацевичдрев».

«Я был приятно удивлен этим предприятием. На обуви даже пыли нет – это удивительно, как будто побывали на пищевом предприятии. Я думаю, что у меня будет разговор с нашими предпринимателями на предмет того, чтобы расширять географию поставок внутри Беларуси», – сказал посол Молдовы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан

ОАО «Ивацевичдрев» входит в число высокорентабельных предприятий концерна   В целом же, как отметил заместитель председателя концерна Александр Пшенный, все предприятия сейчас работают стабильно и выполняют плановые показатели.

Заместитель председателя концерна “Беллесбумпром” Александр Пшенный

«Вышли на положительное сальдо по экспорту, то есть выше 100% идем в это непростое время. Экспорт организован больше чем в 60 стран мира. Но мы не стоим на месте и стараемся расширять географию наших поставок. Надеемся, что эта встреча придаст новый импульс развитию экспорта», – сказал Александр Пшенный.

Что касается перспектив развития отрасли, то в концерне видят несколько направлений. В частности, для таких предприятий, как «Ивацевичдрев» приоритет моет быть в производстве плит.

Генеральный директор ОАО “Ивацевичдрев” Александр Ильницкий

«В концерне мы можем производить их порядка 1 миллиона кубометра и это дает толчок к развитию мебельных производств. За пятилетие в стране количество мебельных предприятий удвоилось до 1,3 тысячи», – подытожил заместитель председателя концерна «Беллесбумпром».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 995
15 сентября 2021 00:33

Березовский мясоконсервный комбинат предупредили за продажу запрещенного алкоголя

Экономический суд Брестской области вынес предупреждение этому предприятию за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза, распространяющихся на алкогольную продукцию.

337
14 сентября 2021 21:13

Продадут ли «Комаровку» с молотка? Судьба предприятия, которое было успешным

Некогда процветающее сельхозпредприятие под Брестом выставлено на продажу в рамках процедуры ликвидации

51
14 сентября 2021 12:50

Фермерам в Малоритском районе предлагают 16 земельных участков

Участки для ведения фермерского хозяйства расположены в различных уголках района. Половина из них имеет площадь до 10 гектаров, а размер самого крупного достигает 34 гектаров.

313
10 сентября 2021 20:33

Брестская область оказалась лидером в Беларуси по числу официальных безработных

На 1 сентября нынешнего года на учете в качестве безработных в Беларуси состояли 7,6 тысячи человек (это на 23,9% меньше, чем на ту же дату год назад). В численном выражении больше всего официально безработных зарегистрировано в Брестской области – около 1500 человек.