Иностранные дипломаты приехали знакомиться с возможностями ОАО «Ивацевичдрев»

19:52 07 октября 2020 1 155
ОБСУДИТЬ
В рамках мероприятия прошла презентация белорусских деревообрабатывающих предприятий

Встреча с участием представителей более 20 дипломатических учреждений была организована в Ивацевичах концерном «Беллесбумпром» совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой. Среди приглашенных дипломатов – представители посольств разных стран мира, которые побывали в цехах предприятия, ознакомились с производством плит ДСП и мебели.

«Это традиционная практика, и, я хочу сказать, она вызывает большой интерес у наших дипломатов, поскольку это прямой контакт с предприятиями, возможность увидеть уровень нашей технологии. Самое главное, что это дает конкретные результаты. Я знаю несколько примеров, когда посещения дипломатами наших предприятий заканчивались конкретными договорами на поставки белорусской продукции», – отметил в комментарии для БЕЛТА председатель Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович.

По словам посла Молдовы в Беларуси Виктора Сорочана, в его стране хорошо знают белорусскую продукцию. Дипломат признался, что был поражен уровнем производства в ОАО «Ивацевичдрев».

«Я был приятно удивлен этим предприятием. На обуви даже пыли нет – это удивительно, как будто побывали на пищевом предприятии. Я думаю, что у меня будет разговор с нашими предпринимателями на предмет того, чтобы расширять географию поставок внутри Беларуси», – сказал посол Молдовы.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Виктор Сорочан

ОАО «Ивацевичдрев» входит в число высокорентабельных предприятий концерна   В целом же, как отметил заместитель председателя концерна Александр Пшенный, все предприятия сейчас работают стабильно и выполняют плановые показатели.

Заместитель председателя концерна “Беллесбумпром” Александр Пшенный

«Вышли на положительное сальдо по экспорту, то есть выше 100% идем в это непростое время. Экспорт организован больше чем в 60 стран мира. Но мы не стоим на месте и стараемся расширять географию наших поставок. Надеемся, что эта встреча придаст новый импульс развитию экспорта», – сказал Александр Пшенный.

Что касается перспектив развития отрасли, то в концерне видят несколько направлений. В частности, для таких предприятий, как «Ивацевичдрев» приоритет моет быть в производстве плит.

Генеральный директор ОАО “Ивацевичдрев” Александр Ильницкий

«В концерне мы можем производить их порядка 1 миллиона кубометра и это дает толчок к развитию мебельных производств. За пятилетие в стране количество мебельных предприятий удвоилось до 1,3 тысячи», – подытожил заместитель председателя концерна «Беллесбумпром».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

377
18 октября 2020 15:46

Убыточные предприятия в Беларуси стали в 7 раз убыточнее

Недавно Лукашенко запретил создавать убыточные предприятия, но, как показывает практика в убытке сегодня госпроекты и модернизируемые флагманы.

1 563
16 октября 2020 15:59

К чему приведет переход налоговой системы Беларуси на российскую платформу

По мнению экономиста, это будет подготовкой к введению единой с Россией валюты.

135
16 октября 2020 12:14
23 203
11 октября 2020 15:00

В Гродно можно, в Бресте нельзя! Почему на границе разные правила провоза товара

Где и как пересекать границу, чтобы не вызвать лишних вопросов у таможенников