Брестских школьников переведут на дистанционное обучение?

12:27 08 октября 2020 13 387
3
ОБСУДИТЬ
В министерстве образования разрабатывают интернет-платформы для дистанционного обучения школьников

Переведут ли школьников Брестской области на дистанционное обучение? Сейчас этот вопрос волнует многих родителей. Заболеваемость коронавирусом растёт с каждым днём. Сейчас ежедневно выявляется больше 400 новых случаев заражения. При таких показателях весной прошлого учебного года школьникам, напомним, разрешали остаться дома.

Как рассказал первый заместитель начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Александр Жук, в нескольких учебных заведениях выявлены случаи заболевания COVID-19. Где-то инфекцию принесли в школу дети, где-то захворали сначала учителя.

В интервью телеканалу «Брест» он отметил, что в школах стараются выполнять все требования по профилактике коронавируса. В частности, чиновник был в одном из учебных заведений Ивановского района и остался доволен соблюдением масочного режима.

– Мы надеемся, что сознательность всех участников образовательного процесса (родители, дети, учителя) позволит нам не применять какие-то чрезвычайные меры, – заявил Александр Жук.

Он также отметил, что в министерстве образования разрабатывают интернет-платформы для дистанционного обучения школьников. Причём по всем дисциплинам и практически по всем темам учебной программы.

– 46 педагогов Брестской области участвуют в разработке этих дистанционных уроков, – заявил Александр Жук. – Главные задачи педагогов сейчас – сохранить здоровье детей и обеспечить качественное образование.

Отметим, ранее портал «Першы Регiён» сообщал о случаях заболевания коронавирусом в трёх школах Бреста. Также очаг COVID-19 выявлен в школе Ганцевичского района.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна Кочурова
Татьяна Кочурова
08.10.2020 18:25

Какой масочный режим? Сама в школе работаю, никто их не носит. Увы. Может при нём были в масках, а так… Посмотрите кто их вообще носит в транспорте, в магазине! Лишь единицы. И Лукашенко заявляет, что якобы протестующие разносят?? Так они друг к другу не прижимаются как люди в метро и они на свежем воздухе, где маловероятно заразиться. Вводить нужно масочный режим в общественных местах.

Костик
Костик
09.10.2020 12:33

Я считаю что надо вообще на дистанционное обучение уходить, так безопасней будет

Мария
Мария
13.10.2020 12:45

В Ивацевичах во всех школах много классов закрыты на карантин. Сами сидели 2 недели на карантине, так как в классе 2-е деток с ковидом. В школу ребенку даю маску, только никто в школе их не надевает

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
06 мая 2021 18:21

Испытание удалёнкой: какие плюсы и минусы заметили брестчане

Что думают земляки о работе вне офиса и как она сказывается на результатах труда?

19
05 мая 2021 20:10

В Бресте прививается против «ковида» до 500 человек в день

По состоянию на 4 мая 2021 года в Бресте и Брестском районе привито хотя бы одним компонентом вакцины 11 тысяч 455 человек .

373
30 апреля 2021 13:08

Наполнять храмы наполовину: что еще рекомендует Минздрав на Пасху

Больным стоит воздержаться от посещения храма, а церкви - рассмотреть возможность организовать трансляции богослужений. В преддверии Пасхи Министерство здравоохранения Беларуси подготовило рекомендации для религиозных организаций.

782
13 апреля 2021 15:07

Минздрав: в Беларусь пришла третья волна коронавируса

В стране наблюдается постепенный рост заболеваемости инфекцией COVID-19