На «Пинскдреве» будут получать энергию из отходов древесины

23:06 08 октября 2020 169
ОБСУДИТЬ
На предприятии запустили энергетический комплекс мощностью 35 МВт

Введенный в эксплуатацию комплекс предназначен для работы на древесных отходах от собственных производств в ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев».

Как уточнили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром», энергокомплекс позволяет заменить паровую котельную на базе котлов, отработавших назначенный заводом-изготовителем срок эксплуатации, и вывести в резерв технологическую газовую котельную фанерного производства.

«Энергетический комплекс полностью закрывает существующие потребности главной производственной площадки в тепловой энергии в виде пара, сетевой воды отопления, горячей воды на хозяйственно-бытовые и технологические нужды, а также существующие и перспективные потребности фанерного производства в технологической тепловой энергии в виде высокотемпературного масла», – отметили в концерне.

Кроме того, эксплуатация комплекса позволяет отказаться от использования природного газа в объеме порядка 9 миллионов кубометров в год, заменив его отходами собственных производств, что призвано снизить себестоимость выпускаемой продукции.

В составе энергетического комплекса – два термомасленных котла на древесном топливе (по 17,5 МВт каждый) с системой топливоподачи, очистки дымовых газов, насосным оборудованием. Он также включает два парогенератора производительностью 16 тонн в час с системой водоподготовки, группой экономайзеров и водоподогревателей в тракте уходящих дымовых газов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 294
28 октября 2020 14:34

Названы десять самых главных налогоплательщиков Брестской области

Их доля в региональном бюджете составила более 21% всех поступлений

3 019
27 октября 2020 12:33
533
23 октября 2020 17:54

В Брестской области не хватает земли для строительства индивидуального жилья

Спрос на земельные участки в пять раз превышает предложение

108
23 октября 2020 10:03

Беларусь кормит себя сама, но десертом балует не всегда

Белстат недавно опубликовал спецобзор, который должен был показать насколько каждый из нас защищен в плане продовольственной безопасности. Все у нас хорошо в этом плане, не то, что у китайских друзей, которые вынуждены экономить на продовольствии. Но есть и нюансы о которых стоит поговорить.