Как выглядел туман над Брестом с высоты

10:49 10 октября 2020 183
ОБСУДИТЬ
А вы видели, как выглядит туман сверху?

9 октября Игорь Лещенко снял туман в Бресте с квадрокоптера. Смотрите, как он выглядит с высоты птичьего полета:

Как образуется туман?

По сути, туман – это то же самое облако, только простирается не в небе, а у земли.

Туман образуется чаще утром или ночью в низинах или над водоёмами. Его образование связано с тем, что холодный поток воздуха спускается на теплые поверхности воды или суши.

Осенью воздух охлаждается быстрей, чем земля и вода, поэтому в эту пору года и туман бывает чаще. Как только темнеет в тихую погоду над землей в низких местах появляются тонкие слои тумана. Ночью земля постепенно остывает, что приводит к охлаждению и нижних слоев воздуха. Когда прохладный воздух соприкасается с теплым, образуется туман.

Несмотря на то, что такое явление природы туман вполне обычно и объяснимо, само это явление представляет интерес своим красивым и уникальным видом.

Но, кроме красоты, туман несет трудности для автолюбителей, которым стоит помнить, что в туманное утро нужно двигаться медленней и внимательней.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

33
29 апреля 2021 14:37

Массовый вылет кровососущих мошек возле Бреста в этом году ожидают позже обычного

Местами массового выплода мошкары являются крупные и средние реки, мелиоративные каналы, реки и ручьи, вытекающие из искусственных и естественных водоемов и болот.

652
28 апреля 2021 21:52

В озеро в Березовском районе из браконьерских сетей выпустили около 300 килограммов рыбы

Сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира провели масштабный рейд на озере Споровском - уникальном водоеме, составляющем единый природный комплекс с местными болотами и рекой Ясельдой.

99
27 апреля 2021 23:26

Снова ищут агрессивного волка, пытавшегося напасть на людей в Пинском районе

По информации Пинского райисполкома, в лесу у деревни Борки волк пытался напасть на людей, а его поиском занялись охотники и пограничники.

169
23 апреля 2021 15:07

Брестская область стала первым регионом, где все торфяники включены в базу данных

Электронный реестр всех торфяников в Беларуси только создается. Ожидается, что полная база данных таких объектов будет доступна к 2025 году.