Не забыли: ганцевчанина судили за события протеста 20 июня

12:48 10 октября 2020 668
ОБСУДИТЬ
Прошло более трех месяцев с момента брутального разгона протестующих и журналистов на площади в Ганцевичах, и только сейчас суд рассматривал дело последнего участника тех событий.

Спустя более трёх месяцев после задержания 20 июня и избиения ганцевчанина Игоря Дулика, судья Барановичского района и города Барановичи Оксана Копач вынесла определение оштрафовать его за участие в несанкционированном мероприятии и неповиновении милиции.

Заседание состоялось 5 октября в Барановичах. Сам Игорь Дулик считает, что факты и доказательства того, что он не совершал правонарушение и не участвовал в акции, судья проигнорировала.

Игорь  –  единственный из задержанных во время “хапуна” в Ганцевичах, который до сих пор оставался без решения суда. Это произошло из-за того, что ему стало плохо прямо во время судебного заседания из-за болей в почках. В результате чего он попал в больницу.

Всех других наказали, хотя доказательства вины и вообще наличие состава административного правонарушения у тех, кто не выкрикивал никаких лозунгов, а просто стоял на дорожке, вызывает, мягко говоря, огромные сомнения.

Игорь Дулик

После событий 20 июня, которые освещали журналисты “Ганцавіцкага Часу” в своём стриме, Игорь Дулик ещё раз задерживался Ганцевичской милицией. Кроме того, сотрудниками ГАИ 4 августа был арестован автомобиль ганцевчанина по звонку анонима, заявившего, что данный автомобиль имеет изменённые номерные агрегаты и якобы числится в угоне. Это в конечном итоге не подтвердилось.

О тех события мы писали тут:
В Ганцевичах жестко задержаны журналисты нашего сайта и люди, которые стояли на площади

Сам ганцевчанин говорит, что в вечер задержания 20 июня встречался со знакомым Дмитрием  Цыбулькой, которому помогал с ремонтом автомобиля. Во время их разговора,  рядом  припарковался Дмитрий Шабуня, попросивший посмотреть Игоря крыло в его машине. После непродолжительного общения, Шабуня сел в машину. А через некоторое время услышал, а потом увидел поваленного на землю Игоря Дулика и то, как разбили его мобильный телефон.

Дмитрий дал свои свидетельские показания в следственном комитете, а также выступил на суде 5 октября в качестве свидетеля.

Однако никакие пояснения и свидетельские показания в суде не помогли. Судья Оксана Копач, присудившая 22 июня 15 суток ареста журналисту Сергею Багрову, оштрафовала Игоря Дулика согласно статьям 23.34 и 23.4 КоАП РБ на 15 базовых величин (405 рублей). Для Оксаны Копач не показались убедительными ни свидетельские показания, ни предоставленные видео задержания ганцевчанина.

Адвокат Игоря, Светлана Коршун высказала недоумение по поводу судебного процесса.

Более подробно об этом читайте по ссылке на сайте “Ганцавіцкі час”.

Читайте еще:
ТОП неизвестных кадров «ганцевичского хапуна»: почему после хранения в милиции фотик журналиста оказался пуст

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

716
27 октября 2020 16:25

Коронавирус выявили в Ганцевичах в суде и не пустили прессу на заседания

В суде сегодня рассматривались дела в том числе и задержанных за массовые акции.

4 311
25 октября 2020 18:33

В Пинске и Иваново тоже задерживали протестующих

Некоторые задержания попали на видео.

7 869
24 октября 2020 13:50

Как соцсети отреагировали на охрану флагов в Берёзовском райисполкоме

Много интересных мнений написали жители Берёзы в социальных сетях.

2 635
20 октября 2020 10:00

Поиск подстрекателей к беспорядкам станет приоритетом для силовиков в Брестской области

Об этом было заявлено на совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в регионе