За разобранный водомет возбуждено уголовное дело

22:40 11 октября 2020 605
ОБСУДИТЬ
Речь идет о «насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел»

Об этом в эфире телеканала СТВ заявил прокурор Минска Олег Лаврухин, комментируя резонансную историю с милицейским водометом, из которого в минувшее воскресенье (4 октября) протестующие сняли некоторые конструкции по ходу движения.

По словам прокурора, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 364 УК РБ («оказание насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел»), поскольку за рулем этой спецмашины находился сотрудник.

«Он выполнял свои обязанности. Следовательно, действия, которые были произведены (разукомплектования), направленные на препятствие этой деятельности, квалифицируются как насилие в отношении сотрудника в связи с выполнением им своих служебных обязанностей», – считает Олег Лаврухин.

В зависимости от обстоятельств, конечно, меру наказания определяет суд. Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье, составляет шесть лет лишения свободы».

Как уже рассказывал «Першы Рэгiён», житель Столина Никита Игнатюк получил 15 суток ареста за фото с гидрантом того самого водомета.

Жителю Столина дали 15 суток за фото с гидрантом от водомёта

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

688
21 января 2021 19:36

Как помочь берёзовскому сельскому депутату, у которого сгорел дом?

После новости о том, что сгорел дом у известного в Берёзовском районе оппозиционного депутата сельсовета Валерия Билибухи, в соцсетях часто спрашивали, как можно ему помочь

941
21 января 2021 14:41

Осудили двух ИП, которые свезли 10 тысяч тонн свинцовых отходов в Ивацевичский район

Суд в Берёзе приговорил двух предпринимателей к серъёзным срокам за то, что складировали в Ивацевичском районе опасные отходы с аккумуляторного завода в Белоозёрске

368
20 января 2021 20:06

Новое дело об оскорблении милиционера в интернете возбудили в Брестской области

В этот раз подозреваемым является 54-летний житель Барановичей

701
20 января 2021 19:19

Телефон дрогичинского журналиста повторно отправили на экспертизу

Возможно, в первый раз его не удалось взломать