Ароматерапия: все, что нужно знать о процедуре

14:42 12 октября 2020 31
ОБСУДИТЬ
Во многих СПА-салонах есть такая процедура, как ароматерапия. Она направлена не только на расслабление тела, но также на оздоровление всего организма. Интересно, что проводить ее можно и в домашних условиях – достаточно купить аромамасла в американском интернет-магазине Айхерб.

Стоит отметить, что иногда могут возникнуть проблемы с доступом к сайту. Если на iHerb блокировка, то следует использовать приложение магазина или VPN.

Свойства эфирных масел

Эфирное масло, в зависимости от его происхождения, оказывает тот или иной эффект на организм человека. Это нужно учитывать при организации сеанса ароматерапии.

Наиболее популярными являются такие масла:

  • цветочные – они применяются для успокоения нервной системы, снятия раздражительности, нервозности и депрессивного настроения. Наиболее эффективным является эфир лаванды, розы, жасмина. Также седативный эффект оказывает масло нероли и можжевельника;

  • антисептические – это, прежде всего, масло эвкалипта, мяты и чайного дерева. Их рекомендуется использовать осенью и зимой, в сезон простуд. Они эффективно борются с вирусами и бактериями;

  • древесные – древесные ароматы, как и цветочные, оказывают успокаивающий эффект. Специалисты по ароматерапии советуют их использовать сразу после стрессовой ситуации, чтобы нормализовать работу нервной системы. К этой группе относят масло ладана, кедра, иланг-иланга;

  • цитрусовые – лимон, апельсин, грейпфрут дарят прилив бодрости и энергии. Они также отлично снимают усталость после тяжелого трудового дня;

  • пряные – такие аромамасла отлично устраняют симптомы простуды. Особенно эффективными являются гвоздика, корица, имбирь.

Эти и другие аромамасла представлены в интернет-магазине iHerb. Используйте промокод Айхерб на первый заказ от iherbcodes, чтобы получить скидку.

Виды процедур

Дома можно устроить аромаванну. Процедура доставит массу удовольствия, поможет снять стресс и расслабиться. Вода, в которую добавлены эфирные масла, благотворно влияет на кожу — она становится более упругой и эластичной.

Еще один популярный вид ароматерапии — это ароматизация воздуха. Чтобы наполнить помещение ароматом, нужно использовать аромалампу.

Также ароматерапию можно совмещать с походом в баню или сауну. Процедура полезна тем, что после нее из организма выходят все токсины, улучшаются защитные функции организма, оздоравливаются дыхательные органы. Очень важно для сауны выбирать масло, которое имеет ненавязчивый аромат. Лучше всего подойдет лимон или мята.

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
30 ноября 2020 08:06

Сколько пенсионеров и детей заболели коронавирусом в Брестской области?

Число заразившихся во вторую волну вдвое больше, чем в первую

15 136
29 ноября 2020 14:59

Протесты в Брестской области: шествия, задержания и ночные акции

Не обошлось без акций протеста в Брестской области в очередное воскресение, 29 ноября

21
27 ноября 2020 14:42

Новая инициатива: быть или не быть микрофинансовому омбудсмену?

СРО «МиР» инициировало проект, который предусматривает появление омбудсмена. В планах создание единой платформы для урегулирования конфликтов между клиентами и МФО, Ломбардами и КПК.

6 762
26 ноября 2020 17:35

В Ивацевичском районе три дома выставлены на аукцион

Три дома, принадлежащие сельхозорганизации "Победа", выставлены на аукцион в Ивацевичском районе.