История с закрашиванием узора на эстраде в Бресте получила неожиданный поворот

14:16 12 октября 2020 14 126
ОБСУДИТЬ
Партизаны с кисточками вернули традиционные цвета орнаменту

Жители двора дома №28 на набережной Франциска Скорины в Бресте вернули традиционные цвета узору на эстраде. Ответный ход активистов, организовавших благоустройство заброшенной территории, запечатлели на фото. Покрасили объект днём 10 октября.

Напомним, у заброшенной эстрады долгая история преображения. Около 25 лет до неё не было никому дела. Объект пришёл в запустение, стал осыпаться, зарос травой. В конце сентября местные жители решили это исправить. ЖЭС обещал посодействовать только инвентарём, на краску средств не нашлось.

Брестчане сами покрасили стены эстрады в белый цвет и стали подбирать орнамент. На одну из сторон нанесли узор в виде человечков красного цвета и васильков между ними.

Кому-то идея не понравилась ещё в процессе покраски и во двор примчались милиционеры. Горожане объяснили, что все действия согласованы с ЖКХ. Стражи порядка сделали фотографии и, ухмыльнувшись, уехали.

А через пару дней жильцы этого двора пошли в ЖЭС просить скамейки, они хотели возродить традицию вечерних встреч на эстраде. Коммунальщикам благоустройство понравилось за исключением отсутствия зелёного цвета. Попросили добавить его, «потому что сами все понимаете».

Горожане не растерялись, и добавили стебельки зелёного цвета к василькам. Но этого ЖЭСу оказалось мало, они приехали и закрасили человечков в зелёный цвет. И краска вдруг нашлась…

А в прошлую субботу сцену обновили. Местные жители закрасили художества ЖЭСа, решив, что зелёный все-таки лишний. Остались те цвета, которые были изначально: белый, красный, синий. Теперь можно делать ставки, как быстро коммунальщики купят новую краску и снова придадут площадке «идеологически верный» вид.

Так эстрада выглядела после вмешательства ЖЭСа
Так эстрада выглядит сейчас

Кстати, на других сторонах эстрады красуются цветные котики и васильки. А жители окрестных домов почти каждый день собираются тут с чаем и выпечкой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

489
15 октября 2020 10:34

В садах, школах и больницах Бреста включили тепло

Также отопление появилось в некоторых жилых домах

192
14 октября 2020 21:01

В Бресте жителей призывают бороться с мусором

Для этого их просят фотографировать придомовые территории

2 384
12 октября 2020 21:12

Отопительный сезон начинается в Брестской области

В первую очередь он коснется больниц, детских садов и школ

2 783
10 октября 2020 11:51

За долги по ЖКХ могут забрать детей и квартиру

Через полгода просрочки платежей может встать вопрос о выселении на улицу