Вспышку коронавируса в Ганцевичском районе погасить не удалось

16:48 12 октября 2020 609
ОБСУДИТЬ
COVID-19 добрался не только до школ, но и до детских садов

Вспышку коронавируса в Ганцевичском районе Брестской области погасить не удалось. Не успел один класс школы в Хотыничах выйти с карантина, как другой ушёл на изоляцию. К тому же появилась заболевшие и в другом образовательном учреждении.

Как мы уже рассказывали, 9-й класс Хотыничской школы закрывали на карантин с 23 сентября. Спустя день после дезинфекции помещения на занятия в школу из 26 учащихся вернулся только один девятиклассник. Позже вышла учащаяся, которая переболела коронавирусом и выздоровела.

Коронавирус выявлен в школе и амбулатории в Ганцевичском районе

На прошлой неделе коронавирус выявили ещё у шести девятиклассников, в том числе у двоих школьников, чьи родители работают педагогами. С 7 октября ушёл на карантин 10-й класс школы, где занимаются 19 учащихся.

Напомним, ранее очаг коронавируса выявили в местной амбулатории. Там заболели 3 врачей и несколько пациентов. Однако, по словам руководства медучреждения, распространение болезни удалось остановить.

На самоизоляции находится группа детей из сада №4, так как коронавирус выявили у педагога. Как рассказала заведующая детсада №4 Людмила Горегляд, она взяла списки детей группы и отправила в санэпидемстанцию. И работающие родители также смогли уйти на самоизоляцию и получить больничный.

– В Брестской области фактически нет ни одного района, где бы в учреждениях образования обошлось без возникновения случаев коронавируса, – пояснил главный санитарный врач Ганцевичского района Максим Повх.

Со слов главврача, больной коронавирусом был выявлен в Ганцевичском РЖКХ. В организациях, где есть единичные случаи, специалисты санитарно-эпидемиологической службы провели эпидемиологические расследования по каждому случаю и выдали рекомендации.

– В этих организациях бдительность работников должна быть усилена. Что зависит от нас, то мы отрабатываем каждый случай. Но важен человеческий фактор: если руководитель склонен что-то скрывать и недоговаривать, то это впоследствии выявится в геометрической прогрессии. Многое держится на доверии, но нужно понимать, что главное – это здоровье людей, – резюмировал Максим Повх.

Тревогу у жителей деревни вызывает и факт смерти двух родных сестёр, которым было немногим более 50 лет. Жители не исключают, что причиной скоропостижных смертей мог стать коронавирус. Тем более, что одна сестра жила в Барановичах и приехала на юбилей в Хотыничи. Она скончалась первой. Её сестра умерла через 10 дней…

Фотоколлаж Анны Кочегаровой

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 337
27 октября 2020 10:46

Коронавирус в Бресте: «Эта волна гораздо хуже»

Председатель горисполкома бьет тревогу

1 787
27 октября 2020 09:28

Брестские врачи рассказали об удивительной особенности коронавируса

У заражённого могут вырабатываться «не те» антитела

964
26 октября 2020 10:53

«На работе вспышка коронавируса, а начальство заставляет ходить в офис»

Житель Брестской области пожаловался, что его и коллег не отпускают на удалённую работу

451
25 октября 2020 16:01

В Минздраве назвали количество коек в Брестской области для больных с коронавирусом

Для работы с COVID-19 перепрофилированы 1 тысяча 867 мест в стационарах