По факту поджога “дачи” командира минского ОМОН возбуждено уголовное дело

17:50 13 октября 2020 2 974
2
ОБСУДИТЬ
Следственный комитет рассматривает поджог как основную версию пожара в доме родственницы командира минского ОМОН Дмитрия Балабы в Молодечненском районе

Следователями во взаимодействии с сотрудниками милиции устанавливаются лица, причастные к поджогу дома родственницы сотрудника милиции (имеется в виду командир минского ОМОН Дмитрий Балаба, – ПР).

По данным следствия, 11 октября 2020 года около 2 часов 40 минут поступило сообщение о возгорании дома в одной из деревень Молодечненского района, принадлежащего 46-летней женщине. Прибывшими на место сотрудниками МЧС пожар был ликвидирован.

В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой зафиксирована следовая картина, изъяты предметы и объекты. Учитывая совокупность полученных в ходе первоначальных следственных действий данных, основной версией является умышленный поджог.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, по изъятым объектам назначены комплексная пожарно-техническая, криминалистическая экспертиза нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов и другие исследования, производство которых осуществляется сотрудниками ГКСЭ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 Уголовного кодекса (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом).

Схожая ситуация имела место с 1 на 2 октября в Гродненской области. Неизвестные подожгли автомобиль Audi 80, припаркованный возле общежития, а спустя час загорелся строящийся дом. И дом, и автомобиль принадлежали сотруднику милиции Волковысского РОВД.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Следователями назначено проведение ряда экспертных исследований по изъятым с места происшествия предметам и объектам, изучаются записи камер видеонаблюдения, допрашиваются свидетели. Совместно с сотрудниками милиции устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

По данным фактам также возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.218 (умышленное повреждение имущества, повлекшее причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси, в настоящее время оба дела объединены в одно производство и расследуются следователями УСК по Гродненской области.

Следственный комитет напоминает, что ответственность за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные общеопасным способом, которым в указанных случаях является поджог, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее в Минске уже разрисовывали автомобиль и подъезд Дмитрия Балабы. Были даже задержаны двое студентов, за то, что писали надписи на доске объявлений его подъезда:
В Минске задержали студентов, “оклеветавших командира ОМОНа”

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
13.10.2020 18:31

А балаба ответил за издевательства?! Нет! Тогда Бог пошлёт ему ещё больше бед!

Андрей
Андрей
14.10.2020 08:40
Reply to  Елена

Эту конченную хибару он сам и спалил- она ничего не стоит, гляньте на фото! Им сейчас нужно подогнать пропаганду под оправдания будущей жести на улицах, которую они планируют нам устроить

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 917
24 ноября 2020 21:59

Сбор, который не собирается: что будет с «дорожным налогом»?

Правительство в очередной раз пообещало определить механизм уплаты дорожного сбора.

986
24 ноября 2020 20:33

Александра Герасименя ответила на сбор подписей спортсменов в поддержку власти

Известная пловчиха, уроженка Ганцевщины, которая возглавляет Белорусский фонд спортивной солидарности, Александра Герасименя, прокомментировала сбор подписей спортсменов в поддержку действующей власти.

3 036
24 ноября 2020 13:10

Врачи минской больницы сфотографировались с руками на стене. Зачем?

Такая акция протеста прошла в больнице скорой медицинской помощи в Минске

131
23 ноября 2020 14:38

В Брестской крепости хотят создать центр патриотического воспитания молодежи

Он должен появиться на базе существующего Молодежного патриотического центра