Коронавирус в Брестской области. 15 октября

21:45 15 октября 2020 944
ОБСУДИТЬ
Врачи опровергают заявление властей о причине второй волны ковида

В Беларуси

И снова рост числа заболевших коронавирусом в Беларуси. За сутки выявлено 613 новых случаев. Общее число пациентов с COVID-19 на 15 октября составляет 85 734 человека. За стуки скончались ещё пятеро инфицированных. Летальных исходов с начала пандемии – 916.

Прирост заболевших власти списывали на акции протеста. Хотя по отчётам МВД, каждое воскресенье в несанкционированных мероприятиях участвуют всего пара тысяч человек. Сегодня врачи записали видеообращение, в котором опровергли связь митингов и появление второй волны коронавируса. По мнению медиков, главной причиной роста заболеваемости является начало учебного года. Кстати, митинги проводят и сторонники действующей власти.

У соседей

На 15 октября в Украине в три раза больше случаев коронавируса, чем в Беларуси – 281 тысяча. Умерших – почти в шесть раз больше – 5302 человека. Граничащие с Брестской области регионы, по всей видимости, преодолели пик заболеваемости. Показатели прироста в них ниже, чем в целом по стране. В Волынской области – 180 новых пациентов с ковидом, в Ровенской – 160.

А вот у соседей Брестской области со стороны Польши ситуация только ухудшается. Люблинское воеводство вошло в так называемую «красную» зону. Там высокие показатели распространения вируса. Все учебные заведения там работают теперь удаленно. Маски обязаны носить везде, даже на улице. За сутки в регионе выявлены 315 новых случая заражения. Семь пациентов скончались, то есть больше, чем во всей Беларуси.

В Брестской области

Почти каждый день в редакцию «Першага Регiёну» приходят сообщения о новых случаях коронавируса в школах. Так сегодня мы проверяли данные о заболевшем педагоге в школе №7 Бреста. По данным нашей читательницы, семь классов учебного заведения ушли на карантин. Что ответило руководство школы на эти сообщения, читайте в нашем материале.

Предполагается, что медучреждения Брестской области должны успешно справляться с возросшей нагрузкой. Ведь ещё в первую волну всевозможные организации помогали приобретать нужное оборудование. Так предприятия экономической зоны «Брест» пожертвовали 850 тысяч рублей на помощь медорганизациям. На деньги предпринимателей в областной больнице поставили 5 аппаратов ИВЛ с искусственным интеллектом.

Точных данных о количестве заболевших коронавирусом в Брестской области власти не разглашают. На соответствующий запрос нашего издания в министерстве здравоохранения не ответили.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 355
27 октября 2020 10:46

Коронавирус в Бресте: «Эта волна гораздо хуже»

Председатель горисполкома бьет тревогу

1 863
27 октября 2020 09:28

Брестские врачи рассказали об удивительной особенности коронавируса

У заражённого могут вырабатываться «не те» антитела

974
26 октября 2020 10:53

«На работе вспышка коронавируса, а начальство заставляет ходить в офис»

Житель Брестской области пожаловался, что его и коллег не отпускают на удалённую работу

455
25 октября 2020 16:01

В Минздраве назвали количество коек в Брестской области для больных с коронавирусом

Для работы с COVID-19 перепрофилированы 1 тысяча 867 мест в стационарах