Плюсы и минусы путешествий по горящим турам

10:35 15 октября 2020 29
ОБСУДИТЬ
Для некоторых путешественников бронирование горящей поездки может означать ожидание последних двух недель перед вылетом, чтобы выбрать рейс и проживание. Для более спонтанного вида путешествий это может быть как минимум за 24 часа до отправления.

В любом случае, если вы когда-либо думали о том, чтобы дождаться поездки в отпуск до самой последней секунды, знание тонкостей позднего бронирования может пригодиться. Горящие туры из Минска помогут вам сэкономить деньги и отлично отдохнуть. Если вы никогда не летали в отпуск по горящему туру, в данной статье приводим основные плюсы и минусы бронирования горящих туров.

 

Плюсы бронирования горящих туров:

  • если вы спонтанный человек, одна из лучших вещей при горящем бронировании отпуска – это волнение, связанное с незнанием, куда вы собираетесь, до самой последней секунды. Лето в Альпах, отдых на выходных в Дубае или двухнедельная экскурсия по Центральной Америке – почему бы и нет?
  • вам не нужно беспокоиться о планировании, организации и исследовании поездки, если вы относитесь к непринужденному типу людей, который предпочитает плыть по течению;
  • экономия. Наибольшую экономию можно найти на проживании, поскольку многие отели, как правило, снижают свои цены по мере приближения к дате прибытия. Лучше продать пустые апартаменты по гораздо более низкой цене со скидкой, чем не продавать их вообще.

А вот найти дешевый рейс немного сложнее по сравнению с проживанием, поскольку цены обычно повышаются по мере приближения к дате вылета из-за возросшего спроса на рейс. Далее о минусах бронирования горящих туров.

Минусы бронирования горящих туров:

  • бронирование в последнюю минуту не для слабонервных. Самый большой минус – это риск того, что вы вообще никуда не поедете. Может случиться так, что вы слишком долго ждете, чтобы забронировать выгодную поездку, и, в конце концов, упустите ее;
  • существует также тот факт, что предварительное бронирование дает вам больший выбор рейсов и отелей, в отличие от горящего бронирования. Поэтому, если у вас есть конкретный пункт назначения или отель, вы можете быть разочарованы, если не сможете забронировать ни рейс, ни отель из-за недоступности;
  • еще одним потенциальным недостатком для тех, у кого ограниченное время отпуска или которые вынуждены брать отпуск в определенное время года, является отсутствие гибкости. Возможно, вам будет сложно организовать поездку в последнюю минуту, если вы ищете конкретное время, которое нельзя изменить из-за обязательств.

 

Как найти горящие предложения

  • Не существует секретной формулы для поиска дешевых билетов в последнюю минуту. Однако есть несколько способов повысить свои шансы получить низкие тарифы, независимо от того, бронируете ли вы в последнюю минуту или заблаговременно.  Часто менее популярные маршруты, такие как полеты ранним утром, дешевле, поэтому будьте готовы к возможности вылететь в менее желательное время.
  • Попробуйте поискать рейсы, которые отправляются в будний день, а не самые популярные рейсы выходного дня. Вы можете сэкономить много денег, просто изменив временные рамки своих рейсов. Иногда также стоит попробовать полететь на праздник, например, на Рождество, а не за несколько дней до или после праздника.
  • Другой вариант – прилететь в более дешевое место и арендовать машину, чтобы добраться до конечной остановки. Например, если вы хотите провести выходные в Барселоне, но видите гораздо более дешевые рейсы в ближайший аэропорт Жироны (45-60 минут езды), может быть дешевле прилететь в Жирону и проехать небольшое расстояние до Барселоны.
  • Имейте в виду, что гораздо сложнее скоординировать поездку в последнюю минуту с группой людей, поэтому вам будет намного проще забронировать поездку в последнюю минуту, если вы решите отправиться в  одиночку на этот раз или с еще одним человеком.

Таким образом, один из лучших способов найти выгодные тарифы – быть в курсе и знать, когда идет распродажа туров. Подпишитесь на информационные каналы турфирм и авиакомпаний и присоединитесь к их программам.

 

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

60
30 ноября 2020 08:06

Сколько пенсионеров и детей заболели коронавирусом в Брестской области?

Число заразившихся во вторую волну вдвое больше, чем в первую

15 384
29 ноября 2020 14:59

Протесты в Брестской области: шествия, задержания и ночные акции

Не обошлось без акций протеста в Брестской области в очередное воскресение, 29 ноября

21
27 ноября 2020 14:42

Новая инициатива: быть или не быть микрофинансовому омбудсмену?

СРО «МиР» инициировало проект, который предусматривает появление омбудсмена. В планах создание единой платформы для урегулирования конфликтов между клиентами и МФО, Ломбардами и КПК.

6 765
26 ноября 2020 17:35

В Ивацевичском районе три дома выставлены на аукцион

Три дома, принадлежащие сельхозорганизации "Победа", выставлены на аукцион в Ивацевичском районе.