У дальнобойщика из Бреста в придорожном кафе украли кошелек

20:12 15 октября 2020 13 324
ОБСУДИТЬ
Водитель лишился документов, банковских карт и крупной суммы денег

В Барановичский РОВД обратился водитель-международник и сообщил, что у него пропал кошелек. Помимо документов, банковских пластиковых карточек в портмоне находилась различная валюта на сумму около трех тысяч белорусских рублей.

Как выяснилось, житель Бреста остановился в придорожном кафе, а кошелек с наличными он оставил на лавочке. Забывчивостью воспользовалась работница заведения, проживающая в Барановичах.

Позже она призналась, что несколько раз проходила мимо портмоне и, решив, что хозяин уже не вернется, забрала кошелек себе. О «находке» женщина умолчала, а на следующий день и вовсе не вышла на работу. В дальнейшем она призналась в содеянном и отдала похищенное имущество.

При этом находившиеся в портмоне деньги (832 евро, 29 долларов США, 31 гривна, 140 злотых и 2760 российских рублей) она не потратила. Тем не менее, как сообщили в УВД Брестского облисполкома, за свой поступок жительнице Барановичей придется понести наказание.

 

Ранее 38-летняя женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Следователями дана правовая оценка ее действиям.

В милиции напомнили, что согласно законодательству, гражданин, который нашел чужое имущество, обязан уведомить об этом собственника или лицо, его потерявшее. В случае, если это сделать невозможно, следует обратиться в органы внутренних дел того района, где обнаружена находка.

Заявление оформляется документом, в котором указываются личные данные заявителя. Делается это для того, чтобы связаться с ним в случае, если владелец не будет установлен.

О забытых и оставленных вещах в гостиницах, транспортных средствах, кафе, стадионах и других общественных местах можно сообщить администраторам, однако они не являются представителями власти, и все же лучше отнести вещи в милицию.

Фото УВД Брестского облисполкома

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

160
28 октября 2020 18:59

На злоупотреблениях с лотерейными билетами брестчанин заработал 112 тысяч рублей

В результате мужчина осужден на шесть лет лишения свободы

124
28 октября 2020 11:04

Многодетная семья из Кобрина пыталась продать квартиру, принадлежащую банку

От потенциальных покупателей получено $2 тысячи и более 36 тысяч рублей

1 210
27 октября 2020 18:25

В Кобрине выявлены поддельные денежные купюры

Речь идет о банкнотах номиналом 20 белорусских рублей

128
27 октября 2020 15:59

Пинчанин угрожал ножом сотрудникам милиции

Прокуратура направила уголовное дело в суд