Без меня меня судили: жительнице Столина назначили неожиданный штраф

12:22 16 октября 2020 22 088
ОБСУДИТЬ
Девушку обязали выплатить 25 базовых величин за несанкционированную акцию

Представляете, вы приходите в суд с сильным желанием доказать свою невиновность, весь день накануне готовите аргументы в свою защиту, а вам говорят, что вас уже признали виновным. С таким казусом белорусского правосудия столкнулась жительница Столина Оксана Добриянец. Сайт «Першы Регiён» уже писал о деле этой девушки.

Напомним, поздним вечером 11 августа 22-летнюю Оксану скрутили у дома, усадили в машину и отвезли в отдел. Там, по словам девушки, на неё морально давили, заставили назвать пароль от телефона, который отобрали ещё в салоне авто. В переписке с одним из пользователей Telegram нашли фразы о выходе на площадь.

Оксана не признаёт свою вину. Она утверждает, что никого не призывала выходить на митинги. Ей вменяют также участие в акции протеста на площади Ленина 14 августа. Девушка жаловалась на незаконное удержание в РОВД и нарушения при составлении протокола. Однако проверка МВД не нашла никаких нарушений в действиях милиционеров.

Неделю назад Оксане прислали по почте повестку. В суд Столинского района её обязывали явиться утром 15 октября. Но оказалось, что дело девушки рассмотрели на день раньше. На заседании были судья, секретарь суда и милиционер. Оксану предсказуемо признали виновной в правонарушении.

Девушку такое развитие событий не устроило. Она потребовала объяснений от секретаря суда. Но та ничего не смогла пояснить. Только лишь заверила, что повестку на суд 14 октября передали адвокату. Это при том, что Оксана не нанимала защитника на этот процесс. Она настаивала на том, чтобы ей поставили отметку о явке по повестке, но так и не добилась этого. Более того, чтобы узнать решение по её делу, жительнице Столина пришлось полдня добиваться ответа от работников суда.

Оказалось, Оксане Добриянец присудили штраф в 25 базовых величин. Девушка намерена обжаловать это решение. Она уже написала жалобу в прокуратуру на нарушение рассмотрения дела. Кстати, изъятый телефон «Самсунг» ей пока не вернули, его арестовали до выплаты ею штрафа.

Отметим, что 14 октября истекал срок давности по делу Оксаны Добриянец. Видимо, эта оплошность суда заставила рассмотреть дело без фигурантки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1
28 октября 2020 19:46

Работник жд забастовал в Иваново. Ему пришлось уволиться

Бывший исполняющий обязанности начальника Яновского района электроснабжения рассказал историю своей забастовки.

583
28 октября 2020 16:53

Молившуюся перед ОМОНом пенсионерку осудили в третий раз

Елене Гнаук выписали баснословный штраф, но самое серьёзное ещё впереди….

19 772
27 октября 2020 19:24

У протестовавшей в Брестской области активистки грозят забрать ребёнка

Жительница Высокого не знает, связано ли это с участием в протестах

1 002
27 октября 2020 13:20

Женщину в Бресте отправили в ИВС за угрозу сотруднику милиции и его близким

Ее задерживал ОМОН и теперь заведено уголовное дело