Коронавирус одолевает один из районов Брестской области

09:10 16 октября 2020 14 754
ОБСУДИТЬ
Инфекция кочует по организациям, но массовых случаев заболевания пока не зафиксировано

В Ганцевичском районе Брестской области коронавирус продолжает распространяться в различных организациях и учреждениях. О новых случаях ковида в редакцию «Першага Регiёна» сообщают практически каждый день.

Так, жительница Мальковичей, пожелавшая остаться анонимной, рассказала о коронавирусе в местной больнице. По её словам, COVID-19 болеют пациенты и медработники. Якобы заразились три медсестры, санитарка, работник пищеблока и завхоз.

Читательница утверждает, что вирус появился в Мальковичской больнице после прибытия пациентов из Хотыничей. Исполняющая обязанности главного врача Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии Ольга Телушконе не подтвердила и не опровергла это утверждение. Но при этом не стала отрицать, что в Мальковичах есть случаи заболевания вирусом. Об очаге ковида в Хотыничской участковой больнице мы уже писали.

По информации наших источников, коронавирусом заболели два работника организации «Ганцевичские электросети». Руководитель санитарной службы эти данные не подтвердила. Сказала, что COVID-19 подтвердился у одного работника узла связи. Ещё один сотрудник этой организации ушёл на больничный как контакт первого уровня.

Напомним, на 15 октября в Беларуси зафиксировано почти 86 тысяч случаев коронавируса. Летальных исходов – 916. В нескольких школах Бреста классы уходили на карантин из-за заболевших учеников и педагогов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

187
29 июля 2021 15:13

В Брестском облисполкоме обсуждали ситуацию с коронавирусом и ход вакцинации

На начало нынешней недели первым компонентом вакцины от COVID-19 в регионе привиты 172 тысячи человек - это 12,9% от численности населения.

910
29 июля 2021 11:01

Читательница рассказала, как прошел первый день после прививки от коронавируса

Ольга решилась привиться от коронавируса. Благо в Бресте, где она живет, сейчас такая возможность появилась. Здесь работает 19 точек вакцинации.

668
23 июля 2021 09:03

Минздрав скорректировал надбавки врачам за работу в условиях COVID-19

Министерство здравоохранения (по согласованию с профсоюзом) скорректировало подходы к установлению надбавки за работу в условиях инфекции COVID-19 с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, уровня заболеваемости и вакцинации работников здравоохранения.

492
21 июля 2021 17:55

Как идёт вакцинирование от Covid-19 в Бресте

Кампания по вакцинации населения набирает обороты. Пока что лидирует в этом деле областной центр. Другие регионы тоже подтягиваются.