Коронавирус в Брестской области. 16 октября

23:04 16 октября 2020 1 220
ОБСУДИТЬ
Минздрав определил, как лечить детей от COVID-19

В Беларуси

Общее число случаев коронавируса в Беларуси превысило 86 тысяч. Количество жертв приближается к тысяче.

Минздрав Беларуси дал новые рекомендации по лечению детей от коронавируса. В частности, несовершеннолетним пациентам с COVID-19 должны давать нестероидные противовоспалительные средства, интерфероны альфа-2b и ремдесивир, эффективность которого и не до конца изучена. Гидроксихлорохин и его комбинация с азитромицином, а также лопинавир с ритонавиром при лечении COYID-l9 у детей не рекомендованы. Потому что эти препараты дают много побочных действий и у них недоказанная эффективность.

У соседей

В Украине 16 октября очередной рекорд. За сутки диагностировано 5992, скончались ещё 92 человека. Больше четырёх тысяч добровольцев в этой стране будут испытывать на себе европейскую вакцину от коронавируса. 25 октября в регионах должны пройти выборы в местные органы власти. Отменять их не собираются.

В граничащих с Брестской областью регионах темпы роста заболеваемости тоже выросли. В Волынской и Ровенской областях за сутки прибавилось около двухсот новых инфицированных в каждой.

В Польше тоже новый печальный рекорд – 8099 новых заболевших. Общее число случаев коронавируса превысило 150 тысяч. Летальных исходов – 3 440. И в граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве новый всплеск – на этот раз смертности от коронавируса. За сутки скончались 12 человек. Такого здесь не было с начала пандемии.

В Брестской области

В октябре рост заболеваемости коронавирусом в Бресте усилился по сравнению с сентябрём. Есть случаи заболевания по второму разу. Об этом главный государственный санитарный врач Бреста и Брестского района Геннадий Радченко рассказал «Вечернему Бресту». Он отметил, что существует пять типов коронавирусной инфекции. В Беларуси циркулируют всего три. То есть переболев одним типом, можно в следующий раз подхватить другой.

Коронавирус продолжает кочевать по организациям Ганцевичского района. Жители Мальковичей заявляют, что у них больные COVID-19 появились в местной больнице. Якобы заразились три медсестры, санитарка, работник пищеблока и завхоз. Кроме того, появились слухи о заболевшем ковидом электрике. Как санитарная служба прокомментировала эти данные, читайте в нашем материале.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 350
27 октября 2020 10:46

Коронавирус в Бресте: «Эта волна гораздо хуже»

Председатель горисполкома бьет тревогу

1 827
27 октября 2020 09:28

Брестские врачи рассказали об удивительной особенности коронавируса

У заражённого могут вырабатываться «не те» антитела

971
26 октября 2020 10:53

«На работе вспышка коронавируса, а начальство заставляет ходить в офис»

Житель Брестской области пожаловался, что его и коллег не отпускают на удалённую работу

452
25 октября 2020 16:01

В Минздраве назвали количество коек в Брестской области для больных с коронавирусом

Для работы с COVID-19 перепрофилированы 1 тысяча 867 мест в стационарах