В Березовском районе молодые парни сливали топливо с фур дальнобойщиков

13:14 16 октября 2020 6 691
ОБСУДИТЬ
С поличным поймали парней из Пружанского района

Факты хищений топлива стали часто появляться в сводках Березовского РОВД с начала октября. При этом с пустыми баками оказывались большегрузы и исключительно по ночам.

Как рассказали в МВД, серийность таких краж и одинаковый почерк их совершения свидетельствовали о том, что в районе орудуют одни и тех же люди.

«На днях сыщикам брестской милиции удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались двое безработных жителей Пружанского района (21 и 22 лет)», – отметили в правоохранительных органах.

Было установлено, что парни ездили совершать преступления на двух машинах: в одной оставляли пустые канистры, на другой искали «жертву» среди фур.

Автомобиль с тарой злоумышленники подгоняли к грузовику, после чего вскрывали баки и через шланг сливали топливо. В момент очередной вылазки молодых людей поймали с поличным.

По информации МВД, криминальное ремесло оказалось весьма прибыльным: похищенное топливо скупали дальнобойщики по ценам ниже установленных на АЗС.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за кражу, совершенную группой лиц. При этом старшего из парней уже судили за хищение в сентябре.

Пока известно о шести эпизодах преступной деятельности этих молодых людей. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений, в том числе в других районах.

Фото МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

177
28 октября 2020 18:59

На злоупотреблениях с лотерейными билетами брестчанин заработал 112 тысяч рублей

В результате мужчина осужден на шесть лет лишения свободы

127
28 октября 2020 11:04

Многодетная семья из Кобрина пыталась продать квартиру, принадлежащую банку

От потенциальных покупателей получено $2 тысячи и более 36 тысяч рублей

1 212
27 октября 2020 18:25

В Кобрине выявлены поддельные денежные купюры

Речь идет о банкнотах номиналом 20 белорусских рублей

129
27 октября 2020 15:59

Пинчанин угрожал ножом сотрудникам милиции

Прокуратура направила уголовное дело в суд