«За партой всегда сидела одна»: что известно о ранившей одноклассниц девочке

19:12 16 октября 2020 5 536
ОБСУДИТЬ
Педагоги считают, что на них нельзя возлагать вину за случившееся

Шестиклассница, ударившая двух девочек ножом в школе №3, находится на лечении. Врачам предстоит выяснить, какие психологические или психические проблемы есть у школьницы.

Как рассказали в азербайджанской диаспоре в Пинске, девочка воспитывается в мусульманской семье. Характер у неё сдержанный. Она всегда вела себя скромно, тихо и спокойно. За партой всегда сидела одна, пишет портал «Першы Пiнскi».

Между тем, одна из пострадавших девочек, попавшая в больницу, идёт на поправку. Из реанимации её перевели в обычную палату. Мама школьницы заявила, что врачи прекрасно справились со своей задачей. Угрозы здоровью девочки нет.

Напомним, 12 октября в раздевалке спортзала 12-летняя девочка ранила ножом двух своих одноклассниц. Якобы во время нападения онп заявила, что жертвы есть в её «чёрном списке».

Одна школьница оказалась ранена в шею по касательной, другая – в область живота. У последней рана оказалась очень серьёзной – лезвие задело печень.

Следователи почти каждый день приходят в школу, выясняя обстоятельства случившегося. Обсуждая это происшествие, горожане часть вины возлагают на учителей. Неужели, они не заметили такой серьёзный конфликт между детьми?

Работники школы неохотно разговаривают на эту тему и считают, что обвинения в адрес педагогов не обоснованы. По их мнению, детская психика в переходном возрасте очень изменчива, и ребенок наиболее уязвим к стрессам. Это и стало основной причиной жестокого проступка, считают педагоги.

— Часто причиной, того, что у ребёнка не налажена коммуникация с людьми, является недостаточное внимание со стороны родителей. Надо всегда помнить о том, что дети — это зеркало своих мам и пап. И то, как они общаются и ведут себя с другими людьми, перенимают их дети. Здесь однозначно необходима помощь психолога. Причём специалист должен работать не только с ребёнком, но и со всей семьёй, – говорит психолог Ольга Рябова.

Как сообщают пинские СМИ, мама девочки ждёт третьего ребёнка. О каких-то проблемах в семье девочки неизвестно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

116
28 октября 2020 18:59

На злоупотреблениях с лотерейными билетами брестчанин заработал 112 тысяч рублей

В результате мужчина осужден на шесть лет лишения свободы

110
28 октября 2020 11:04

Многодетная семья из Кобрина пыталась продать квартиру, принадлежащую банку

От потенциальных покупателей получено $2 тысячи и более 36 тысяч рублей

1 204
27 октября 2020 18:25

В Кобрине выявлены поддельные денежные купюры

Речь идет о банкнотах номиналом 20 белорусских рублей

127
27 октября 2020 15:59

Пинчанин угрожал ножом сотрудникам милиции

Прокуратура направила уголовное дело в суд