Массажные ортопедические коврики для детей

15:00 19 октября 2020 287
ОБСУДИТЬ
Ортопедический коврик для детей – это замечательное средство профилактики таких дефектов, как плоскостопие, варусная и вальгусная стопа. Нехитрое приспособление создает эффект ходьбы по неровной поверхности, а выпуклая структура и различная жесткость позволяет хорошо натренировать мышцы, глубоко промассажировать стопу.

Примечательно то, что ОРТО-коврики полностью безопасны: их покрытие не позволяет ребенку пораниться, к тому же, можно подобрать подходящую жесткость, разобрать и сложить по своему усмотрению.

 

Чем полезен ортопедический коврик 

Ортопедические коврики для ног рекомендуется применять для профилактики плоскостопия и для общего оздоровления всего организма. Они эффективно воздействуют на рефлекторные точки, отвечающие за те или иные органы, их системы. Массаж таких точек способен значительно улучшить самочувствие, а также:

  • восстановить чувствительность;
  • ускорить выздоровление;
  • улучшить отток лимфатической жидкости;
  • расслабить и укрепить мышцы;
  • уменьшить болевые ощущения, судороги.

Ортопедический коврик для детей, особенно для самых маленьких, способствует снижению риска деформации свода стопы, а для взрослых – уменьшает вероятность развития варикозного расширения вен, снимает усталость. Массажные коврики также применяются при вальгусной стопе, для которой характерны очень низкий свод и искривление оси ступни.

Орто коврики для ребенка изготавливаются таким образом, чтобы малышу самому было интересно заниматься на нем. Варианты для самых маленьких изготавливаются в виде морской гальки, шипов, ежиков, шишек, травы и пр. Польза ортопедических ковриков такого плана заключается в:

  • возможности лечения разных видов плоскостопия: продольного, поперечного, комбинированного;
  • стимулировании биологически активных зон стопы;
  • улучшении кровообращения;
  • нормализации мышечного тонуса, снятии излишнего напряжения и усталости после длительной ходьбы;
  • восстановлении чувствительности стоп после травм, некоторых болезней нервной системы.

Ортопедический коврик для детей – это настоящая находка для заботящихся о своем малыше родителей. Его недорогая стоимость и отличный срок эксплуатации делает покупку выгодной и долговременной. Занятия на ортопедическом коврике можно проводить каждый день – у процедуры нет противопоказаний и ограничений по дозированию.

 

Какой орто коврик выбрать 

Польза ортопедических ковриков неоспорима: они стимулируют все участки стопы, помогают предотвратить развитие некоторых болезней ног, а также поспособствовать излечению от уже существующих патологий. Но добиться эффективного результата можно только при помощи правильно подобранного коврика.

 

Ребенку от года идеально подойдет мягкий модульный коврик пазл ОРТО. Ортоковрики яркие, могут быть как мягкими, так и твердыми. Коврик составляется из элементов, имитирующих природные рельефы – камни, шишки, шипы, елочки, траву, острова, волны, желуди. Такой пазл можно разложить так, как будет удобно малышу: собрать все части в одно целое или сделать из них дорожку. Ортоковрики безопасны и просты в эксплуатации, быстро сохнут, не боятся воды. Именно поэтому ОРТО коврик можно также использовать в ванной, как противоскользящую поверхность, которая будет дополнительно массажировать стопы при стоянии и ходьбе.

Отзывы покупателей свидетельствуют и о том, что ортопедический коврик для детей прекрасно подойдет и тем, кто еще учит цвета: яркие пазлы привлекают внимание, вызывают у малыша интерес. Разнообразные элементы увлекут ребенка, он даже и не заметит, как быстро пролетит время за такой полезной игрой.

 

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
30 ноября 2020 08:06

Сколько пенсионеров и детей заболели коронавирусом в Брестской области?

Число заразившихся во вторую волну вдвое больше, чем в первую

15 595
29 ноября 2020 14:59

Протесты в Брестской области: шествия, задержания и ночные акции

Не обошлось без акций протеста в Брестской области в очередное воскресение, 29 ноября

21
27 ноября 2020 14:42

Новая инициатива: быть или не быть микрофинансовому омбудсмену?

СРО «МиР» инициировало проект, который предусматривает появление омбудсмена. В планах создание единой платформы для урегулирования конфликтов между клиентами и МФО, Ломбардами и КПК.

6 771
26 ноября 2020 17:35

В Ивацевичском районе три дома выставлены на аукцион

Три дома, принадлежащие сельхозорганизации "Победа", выставлены на аукцион в Ивацевичском районе.