Митинги за Лукашенко организуются властями, дал понять прокурор Минска

13:07 20 октября 2020 4 313
ОБСУДИТЬ
Выходит, что митинги "за Батьку" делают не воодушевленные беларусы, а органы власти.

Об этом дал понять прокурор Минска Олег Лаврухин на телеканале СТВ:

«Почему этих задерживают с негосударственной символикой, а вот этим можно?» Все в рамках закона находится.

Те массовые мероприятия, которые проходят с государственной символикой, почему мы на них не видим каких-то актов вандализма? Никто никого не оскорбляет, нет оскорбляющих каких-то плакатов, как на пикетах (не будем дословно приводить их содержание), никто не нарушает общественный порядок. Все проходит мирно, спокойно, в совершенно законном ключе.

Никто никого не задерживает. Причем это не противоречит закону «О массовых мероприятиях», поскольку, что касается этих провластных митингов, есть статья 3-я закона, там четко указано, в каких случаях порядок проведения массовых мероприятий не распространяется на те, которые организуются по инициативе государственных органов, – рассказал прокурор в эфире тв.

То есть, со слов прокурора, инициаторами провластных митингов, шествий, пробегов являются сами власти. В противном случае граждане не могли бы манифестовать без разрешения исполкомов.

Кстати, прокурор Олег Лаврухин – тот самый, который возбудил уголовное дело за разукомплектование водомета как за “насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел”, потому что за рулем сломанного демонстрантами водомета находился сотрудник:

«Он выполнял свои обязанности. Следовательно, действия, которые были произведены (разукомплектования), направленные на препятствие этой деятельности, квалифицируются как насилие в отношении сотрудника в связи с выполнением им своих служебных обязанностей», – считает Олег Лаврухин.

Как уже рассказывал «Першы Рэгiён», житель Столина Никита Игнатюк получил 15 суток ареста за фото с гидрантом того самого водомета.

Жителю Столина дали 15 суток за фото с гидрантом от водомёта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

282
26 апреля 2021 11:35

По ТВ показали признательные показания «заговорщиков» по делу о покушении на Лукашенко

На государственном телеканале ОНТ вечером 25 апреля показали видеозаписи, на которых фигурируют лица, задержанные по делу о подготовке покушении на Александра Лукашенко.

471
22 апреля 2021 22:38

Что думают политологи о встрече Путина и Лукашенко

Сегодняшняя встреча Путина и Лукашенко, как всегда, обещает немало сюрпризов

624
18 апреля 2021 10:29

ФСБ России: 9 мая в Беларуси планировался переворот с устранением верхушки

17 апреля Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о совместно проведенной операции с КГБ Беларуси о задержании заговорщиков.

1 224
17 апреля 2021 19:17

Александр Лукашенко собрался принять «принципиальное решение»

Он пообещал, что «это будет очень серьезно»