Митинги за Лукашенко организуются властями, дал понять прокурор Минска

13:07 20 октября 2020 4 293
ОБСУДИТЬ
Выходит, что митинги "за Батьку" делают не воодушевленные беларусы, а органы власти.

Об этом дал понять прокурор Минска Олег Лаврухин на телеканале СТВ:

«Почему этих задерживают с негосударственной символикой, а вот этим можно?» Все в рамках закона находится.

Те массовые мероприятия, которые проходят с государственной символикой, почему мы на них не видим каких-то актов вандализма? Никто никого не оскорбляет, нет оскорбляющих каких-то плакатов, как на пикетах (не будем дословно приводить их содержание), никто не нарушает общественный порядок. Все проходит мирно, спокойно, в совершенно законном ключе.

Никто никого не задерживает. Причем это не противоречит закону «О массовых мероприятиях», поскольку, что касается этих провластных митингов, есть статья 3-я закона, там четко указано, в каких случаях порядок проведения массовых мероприятий не распространяется на те, которые организуются по инициативе государственных органов, – рассказал прокурор в эфире тв.

То есть, со слов прокурора, инициаторами провластных митингов, шествий, пробегов являются сами власти. В противном случае граждане не могли бы манифестовать без разрешения исполкомов.

Кстати, прокурор Олег Лаврухин – тот самый, который возбудил уголовное дело за разукомплектование водомета как за “насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел”, потому что за рулем сломанного демонстрантами водомета находился сотрудник:

«Он выполнял свои обязанности. Следовательно, действия, которые были произведены (разукомплектования), направленные на препятствие этой деятельности, квалифицируются как насилие в отношении сотрудника в связи с выполнением им своих служебных обязанностей», – считает Олег Лаврухин.

Как уже рассказывал «Першы Рэгiён», житель Столина Никита Игнатюк получил 15 суток ареста за фото с гидрантом того самого водомета.

Жителю Столина дали 15 суток за фото с гидрантом от водомёта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 301
24 ноября 2020 19:11

Отмена статьи 23.34 может привести к дестабилизации, считает брестский депутат

Так депутат Палаты представителей Анатолий Дашко ответил на обращение граждан внести предложение отменить наказание за участие в несанкционированных массовых акциях

3 465
18 ноября 2020 12:52
24
17 ноября 2020 15:03

У Берасцейскай абласной арганізацыі Партыі БНФ з’явіўся новы юрыдычны адрас

Партыйцы дзякуюць за дапамогу ў пошуку памяшкання неабыякавым берасцейцам

196
12 ноября 2020 11:26

Власти предлагают жителям Брестской области вносить изменения в Конституцию

Для этого в районах появились и заработали общественные приемные