Поиск подстрекателей к беспорядкам станет приоритетом для силовиков в Брестской области

10:00 20 октября 2020 2 676
ОБСУДИТЬ
Об этом было заявлено на совещании по борьбе с преступностью и коррупцией в регионе

Как сообщили в службе информации областной прокуратуры, на повестке дня координационного совещания было повышение эффективности межведомственного взаимодействия при принятии решений по заявлениям и сообщениям о преступлениях, розыске скрывшихся обвиняемых.

«Хотя в целом взаимодействие между прокуратурой, подразделениями Следственного комитета и органами внутренних дел было оценено хорошо, были озвучены вопросы, которые требовали согласования», – отметили в надзорном ведомстве.

По мнению прокурора Брестской области Виктора Климова, при значительном снижении в последние годы числа находившихся на разрешении сотрудников ОВД материалов проверок по сообщениям о преступлениях, а также переданных в следственные подразделения материалов проверок их качество и оперативность не всегда были безупречны.

Так, из-за неполноты следователи вернули в органы дознания для дополнительной проверки 105 материалов, что на 27 больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Кроме того, Виктор Климов напомнил о таком критерии оценки деятельности правоохранительных органов, как установление местонахождения скрывшихся граждан. Кстати, в нынешнем году из 369 таких лиц разысканы 364. Часто в этой работе помогала активность самих обвиняемых в сети Интернет.

В ходе совещания его участники выработали комплекс мер по поддержанию общественного порядка в Брестской области.

«Приоритетными задачами на сегодня прокурор области назвал установление граждан, подстрекавших к массовым беспорядкам в регионе, взыскание с виновных причиненного государственному имуществу ущерба, а также обеспечение неотвратимости ответственности за совершенные правонарушения», – заявили в областной прокуратуре.

Фото прокуратуры Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 483
17 ноября 2020 22:08

Ганцевчанин получил от фонда деньги на адвоката, а их списали с карточки

Карточка оказалась пуста, в банке развели руками

1 074
16 ноября 2020 16:25

Бастующих, задержанных в Ивацевичском районе, судят в Барановичах

С пятницы они были в СИЗО, а теперь идут суды по административным статьям за массовую акцию

12 282
14 ноября 2020 19:31

В Дрогичине оштрафовали парня за призыв попить чая

Дрогичинский суд со второй попытки наказал местного жителя, который был задержан, когда сидел с девушкой на лавочке в городском парке и пил сок.

4 573
04 ноября 2020 17:18

Дрогичинская милиция пыталась в областном суде добиться наказания для местного журналиста

Провалившись в суде Дрогичинского района, местная милиция решила испытать удачу в областном суде в деле против корреспондента Сергея Гордиевича