После столкновения с грузовиком в Столинском районе погиб мотоциклист

15:24 20 октября 2020 531
ОБСУДИТЬ
Мужчина управлял транспортным средством без мотошлема

Дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 19 октября в деревне Большое Малешево, когда .33-летний местный житель находился за рулем мотоцикла «Минск М 125».

По предварительной информации ГАИ, он двигался по улице Выжарской и напротив дома №37 совершил столкновение с припаркованным по ходу движения на левой обочине грузовым автомобилем «ЗИЛ-131».

В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался в автомобиле скорой медицинской помощи во время транспортировки в реанимационное отделение районной больницы в Столине. Установлено, что мотоциклист управлял мотоциклом без мотошлема.

В Госавтоинспекции напоминают, что управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме и не перевозить пассажиров без него. Также обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими государственного технического осмотра. Недопустимо садиться за руль мотоцикла лицам, не достигшим 16 летнего возраста и не имея водительского удостоверения.

Кроме того, при движении на двухколесном транспортном средстве всегда необходимо оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности.

В частности, речь идет о том, чтобы не превышать установленную скорость и избегать неосмотрительного, рискованного выезда на полосу встречного движения (именно в таких ситуациях случаются самые тяжелые по своим последствиям столкновения).

В значительной степени на тяжесть последствий подобных ДТП оказывает влияние отсутствие навыков вождения или управление мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, элементарное игнорирование правил и несоблюдение требований об использовании водителями и пассажирами мотошлемов при движении.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 541
28 апреля 2021 17:43

Пытавшийся сжечь себя 17-летний юноша скончался в больнице в Брестской области

Подросток, обливший себя неизвестной жидкостью в Луниенецком района, а в дальнейшем совершивший самосожжение, 27 апреля умер от полученных телесных повреждений.

97
27 апреля 2021 11:35

Погибший хозяин дома обнаружен на пожаре в одном из агрогородков Брестской области

Погибший хозяин дома обнаружен на пожаре в одном из агрогородков Брестской области

485
26 апреля 2021 10:11

На пожаре в Бресте погиб 20-летний сын хозяина загоревшегося жилого дома

Сообщение о пожаре в кирпичном двухэтажном жилом доме (размерами 12х13 метров) по улице Ольховой в Бресте поступило спасателям поздним вечером 25 апреля.

150
24 апреля 2021 17:37

На пожаре в одной из деревень Брестской области погибла хозяйка дома

По информации областного управления МЧС, в ночь на 24 апреля произошел пожар в жилом деревянном доме, который находится в деревне Ольховцы Ляховичского района.