Более 20 тысяч рублей за 8 часов собрали столинцу на адвоката

20:38 21 октября 2020 1 536
ОБСУДИТЬ
Невероятную солидарность беларусы проявили с семьёй Игнатюков из Столинского района.

Сегодня утром клич о помощи на адвоката кинул Александр Игнатюк – журналист из Столинского района. Он даже готов был продать свой дом в деревне, чтобы нанять лучших адвокатов, которые занялись бы делом его сына Никиты.

Как стало известно, Никита Игнатюк проходит подозреваемым по уголовному делу по ст. 342 ч.1 «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них». Это тот самый парень, который сфотографировался с деталью от разукомплектованного водомета во время акции протеста 4 октября в Минске.

Государственное телевидение даже поспешило обвинить его в своём сюжете, что именно этот парень и разобрал водомет.

С этим категорически не согласен отец, журналист Александр Игнатюк, который проанализировав несколько видео, утверждает, что Никита в разборе водомета не участвовал. Как стало известно отцу, отрицает это и сам Никита, который находится под арестом.

Сегодня Александр Игнатюк и кинул клич о помощи.

Его поддержали многие медиа, в итоге за полдня беларусы собрали столинцам сумму в 10 раз большую (!), чем просил Игнатюк.

Как рассказал “Першаму Рэгіёну” журналист Александр Игнатюк, он очень благодарен всем людям, кто отозвался на его просьбу. Излишками, оставшимися от судебных тяжб он обещает поделиться с репрессированными.

Утром мы сообщали:
Сфотографировавшийся с гидрантом водомета столинец попал под уголовное дело

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

168
07 мая 2021 18:23

Пісьменнік-пчаляр патрабуе азнаямлення са “справай карагодаў” у Брэсце на беларускай мове

Раней паэт-пчаляр Мікола Папека з Пружанскага раёна здолеў дамагчыся, каб на допыце ён мог размаўляць па-беларуску. У выніку яго дапытвалі праз перакладчыка.

101
07 мая 2021 14:04

Ветераны, денег нет, но вы держитесь!

В этом году 56 ветеранов Великой отечественной войны из Барановичей, как, впрочем, и все ветераны в Республике Беларусь, одноразовую материальную помощь к Дню победы не получат.

118
06 мая 2021 22:46

За оскорбление милицейского начальника брестчанин получил полтора года «домашней химии»

В суде Московского района Бреста 6 мая оглашен приговор Сергею Зубовичу, который признан виновным по статье 369 Уголовного кодекса РБ («оскорбление представителя власти»).

770
06 мая 2021 21:16

Дом горел, а молитва на стене – нет. Депутат-погорелец отстраивает дом в Берёзовском районе

Известный в Берёзовском районе оппозиционный депутат сельского совета Валерий Билибуха продолжает восстанавливать свой дом после пожара.