Коронавирус в Брестской области. 21 октября

21:21 21 октября 2020 1 560
ОБСУДИТЬ
Больницы, куда свозили новых заболевших, уже переполнены?

В Беларуси

Ежедневный прирост заболевших коронавирусом в Беларуси приближается к рекордным показателям. Уже 733 новых инфицированных за сутки. Общее число случаев COVID-19 почти достигло 90 тысяч человек. Количество умерших с начала пандемии – 941.

Инфекция добралась и до высших чиновников республики. Так, на самоизоляцию пришлось уйти министру иностранных дел Владимиру Макею. У его супруги – актрисы и телеведущей Веры Поляковой – обнаружили коронавирус. В соцсетях она написала, что находится в больнице.

Видимо, осознав угрозу, власти расширили перечень стран, приехав из которых, граждане обязаны пройти 10-дневный карантин. В список вошли США, Литва, Польша и ещё 25 государств.

У соседей

Из-за коронавируса правительство Украины будет проводить заседания онлайн. Ситуация с пандемией явно выходит из-под контроля. Каждый день – всё новые рекорды по приросту заболевших. На 21 октября – 6719 новых случаев ковида. За сутки умер 141 человек.

Увелилчился прирост заражённых и в граничащих с Брестской областью регионах. В Волынской области – плюс 203 новых пациента, в Ровенской – 244 заболевших за день.

На дистанционное обучение хотят отправить учеников старших классов средних школ в Польше. У наших соседей – больше десяти тысяч новых заболевших за сутки! Скончались 130 человек. В стране создаются временные госпитали на 30 тысяч мест.

Настоящая катастрофа с COVID-19 и в граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве. Ещё в июле за день там находили не больше десяти новых инфицированных. А 21 октября – 658! Скончались 9 человек.

В Брестской области

Ужасающие цифры по заболеваемости в Польше и Украине заставили многих граждан там задуматься о своей безопасности и более тщательно соблюдать профилактические правила. К сожалению, у жителей Брестской области такой возможности нет. Чиновники не раскрывают, сколько человек в регионе болеют коронавирусом. Также непонятны темпы прироста инфицированных. На запросы «Першага Регiёна» облисполком ответил, что для предоставления данных нужна дополнительная аналитическая работа. То есть, по сути, динамику развития эпидемии в регионе не отслеживают?!

Косвенно о непростом положении с заболеваемостью говорит переполненность больницы в Барановичах. Туда отправляли пациентов с ковид из нескольких районов. Как рассказал Intex-press заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо, на 20 октября в городе лечатся 140 пациентов с ковидной пневмонией и около 40 пациентов с COVID-19. Теперь заболевших из Ганцевичей, Берёзы и Лховичей здесь больше не принимают.

На фоне дефицита данных о положении с коронавирусом в Брестской области снова появились фейки о ковиде. Так очередная «страшилка» в соцсетях пугала предупреждением о «волонтёрах», которые якобы ходят по домам и раздают отравленные маски, а потом грабят своих жертв.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

637
26 ноября 2020 12:44

Температура за 40 и проблемы с сердцем – испытуемые о прививке от COVID-19

Белорусы и россияне рассказали о побочных эффектах после использования вакцины "Спутник V"

2 878
24 ноября 2020 18:22

«И умерли в один день»: заразившиеся коронавирусом супруги скончались в Кобрине

Победить COVID-19 не удаётся даже после выписки из больницы

371
23 ноября 2020 23:19

«Я стал фиолетовым и две недели не ел» – ганцевчанин о лечении COVID-19 дома

Об осложнениях коронавируса и его необычных симптомах рассказали супруги из Брестской области

492
23 ноября 2020 10:12

Брестская область еще не достигла нового пика заболеваемости COVID-19

В Минздраве заявляют, что наш регион позже других в Беларуси затронет вторая волна коронавируса