На корреспондента «Першага Рэгіёну» написали донос помощнику президента

15:46 21 октября 2020 3 252
ОБСУДИТЬ
Житель Дрогичина хочет, чтобы «изучили деятельность» корреспондента Сергея Гордиевича.

Письмо помощнику Президента Анатолию Маркевичу написал дрогичинский пенсионер Иван Сухаревич. На этот раз письмо написано не от руки, а напечатано и удивляет обширными познаниями пенсионера в развитии медиа и социальных сетей.

«Пока мы проигрываем в противодействии так называемой фейковой информации и той распространяемой информации, которая наносит вред государству. В связи с этим убедительно прошу лично вникнуть и разобраться, а возможно подключить компетентные органы для разрешения нашей дрогичинской ситуации», – пишет заявитель.

– Человек, представляющийся корреспондентом интернет-ресурса 1reg.by (а сейчас и возможно журналистом газеты «Ганцевичский час») Гордиевич Сергей Андреевич, житель города Дрогичина, под видом личной позиции всячески чернит, обливает грязью существующий конституционный строй».

Далее пенсионер сообщает, что на интернет-ресурсе 1reg.by «делает это очень мягко, соблюдая Закон «О СМИ», но как админ нескольких групп в социальных сетях «переходит всякие моральные границы».

Иван Сухаревич, скриншот с архивного видео

Иван Сухаревич возмутился репостами с телеграм-каналов, в том числе «Nexta». Кроме того, сообщает помощнику Президента, что якобы, Сергей Гордиевич «напрямую ранее (до выборов) и сейчас информировал этого предателя Путило Стёпку в Польше» (написание автора сохранено, – ПР).

Далее пенсионер формулирует чудеса аналитики, развенчивая, что сам интернет-ресурс «Первый регион» «позиционирует себя конструктивной оппозицией с якобы каким-то своим мнением. Но если взглянуть поглубже, так все их корреспонденты являются администраторами вайбер-телеграм групп в отдельных районах и не просто поливают грязью власть сами под различными никами, но и втягивают в это дело простых граждан».

Пенсионер с навыками медиа-менеджера

Пенсионер Иван Григорьевич показывает такие познания, что его можно смело брать даже в медиа-аналитики. Вот кому бы стоило руководить государственной газетой, это ж талантливейший медиа-менеджер, разбирающийся в различных процессах, и даже знающий, что такое зонтичная структура:

«Зонтичная структура по очернению власти, распространению фейковых новостей, хайпа с конкретными лидерами, координаторами и исполнителями», – пишет Иван Сухаревич в доносе помощнику президента.

«И вот так «гордиевичи» пытаются влиять на умы людей, причем совершенно безнаказанно. Городок наш маленький, поэтому знаю, что лишь милиция пытается поставить его на место: то протокол в суд направят, то материалы в следственный комитет направят для дачи оценки за оскорбление в интернете. Но на этом всё, остальные умывают руки, а в особенности суд», – сетует Иван Сухаревич.

В итоге Иван Сухаревич просит помощника президента поручить кому-то из подчиненных «изучить деятельность легального журналиста» Сергея Гордиевича.

В случае выявления нарушений законодательства пенсионер просит направить материалы в МВД, КГБ, СК.

Уже не первый раз Иван Сухаревич пишет жалобы на корреспондента Сергея Гордиевича и наше издание.

Вот, например, писал депутатам Палаты представителей, подробнее по ссылке: Дрогичинский «правдоруб» пожаловался в парламент на корреспондента «Першага Рэгіёну»

Мы неоднократно давали исчерпывающие ответы и заявителю в соответствии с Законом Республики Беларусь “Об обращении граждан и юридических лиц” и Дрогичинскому РОВД и получали ответы, в которых никаких нарушений законодательства не установлено.

Да и вся писанина пенсионера голословная. В чём конкретно заключаются претензии в недостоверности указанных публикациях – заявитель не указывает. Кроме недопустимого и оскорбительного тона его письма, фактов каких-либо претензий нет, и чем обижен этот гражданин, не понятно.

Стоит отметить, что ранее его письма были от руки и не отличались столь глубокими познаниями в сфере медиа и всяких мессенджеров. Возможно, пенсионер за это время поднаторел на курсах по медиа-менеджменту, или завел себе консультантов…

Ранее Сухаревич писал жалобу на Гордиевича от руки. Образец прошлогодней жалобы депутатам парламента

Главный редактор «Першага Рэгіёна» пытался ранее выяснить, в чём заключаются претензии Сухаревича к корреспонденту Гордиевичу и к интернет-ресурсу 1reg.by. Но по телефону он отказался говорить, ответив, что только путём письменной переписки будет с нами общаться. На смс-сообщение также не ответил. Гражданин Сухаревич известен нам лишь тем, что постоянно пишет обращения  в различные органы.

Он обвиняет и чиновников, которые якобы ему не дают правильные ответы, хвастаясь, что у него “200 листов переписки”, и представителей бизнеса, с которыми судился. Он обвинял Гордиевича  в “псевдожурналистской деятельности” и ссылался на какие-то “мнения дрогичинцев”, а из его текста 20 человек минимум каждый день приходят к нему во двор. Что они там делают? Не собирает ли он там несанкционированные мероприятия? Вот что надо проверить милиции.

Рукописные письма и печатные по стилю совершенно разные, и редактору с многолетним стажем это определить нет никакой сложности.

Да и факты противоречивые, что этот человек сам писал все письма. Если Сухаревич сомневается, что Гордиевич С.А. является корреспондентом нашего интернет-ресурса, то зачем он присылает копию удостоверения, выданного Гордиевичу С.А. 01.11.2018 года? И он официально в штате редакции. Где Сухаревич взял копию служебного удостоверения? Копию мы направляли лишь в РОВД…

Писал ли Сухаревич это обращение сам?

Причина появления обращения к помощнику президента непонятна. Никаких поводов у него обижаться на Гордиевича или “Першы регион” нет и быть не может. Зато очень чётко прослеживается цель очернить, дискредитировать корреспондента Гордиевича  и интернет-ресурс 1reg.by, который предоставляет конституционное право гражданам выражать различные точки зрения. Этому же Сухаревичу ещё год предлагали написать его мнение и мы его опубликовали. Но только без клеветы, необоснованных обвинений, голословных домыслов и прочего словоблудия.

Главного редактора Петра Гузаевского в своем письме Иван Сухаревич называет «моральным и материальным лидером».

«И мне неприятно читать всю эту грязь, которую, я полагаю, состряпали под диктовку, и которая порочит честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников редакции и нашего медиа-предприятия, – сказал Пётр Павлович. – А обвинения в какой дискредитации нашей страны – это переходит допустимые границы этических норм. Этим самым он порочит не только меня, но и моих предков, которые сражались за свою Родину и уж в патриотизме к своей стране Сухаревич явно не лидерах.

Я внук двух ветеранов Великой Отечественной войны. Один мой дед дошёл до Берлина и был представлен к ордену “Красной Звезды”, а другой воевал пулемётчиком и пришёл с фронта инвалидом без ноги. Уважая возраст этого человека в то же время нельзя допускать, чтобы он порочил людей, наше издание.

Это вранье доносчика или марионетки в чьих-то руках, говорит о низких морально-этических нормах. Да что говорить – этот пенсионер накануне праздника 9 Мая не позволял местному ЖКХ закрасить фашистскую символику, которую кто-то нарисовал на его воротах.

Это уму не поддаётся! Да уважающий человек немедленно должен был убрать эту мерзость! Но он не подпускал, а люди шли и смотрели на свастику в юбилей Великой Победы. Пусть бы лучше милиция нашла того “художника” и установила, почему эти символы появились на заборе у этого человека.

Но вместо этого, Гордиевича делают чуть ли не врагом народа, который имеет какую-то свою позицию и выражает её открыто. По работе в редакции у меня к нему претензий нет – а запрещать выражать мнение где-то в других источниках, это не в рамках моей компетенции”.

По словам Гузаевского, он ещё ранее рекомендовал Гордиевичу обратится с иском о защите чести и достоинства в суд. Пусть Сухаревич суду расскажет про свои навыки в мессендерах, кто действительно писал и печатал обращение, предоставит доказательства своих клеветнических измышлений и расскажет и назовёт фамилии тех “граждан”, по поручению которых он пишет подобные жалобы!

“Я думаю, что в Дрогичине найдутся и другие люди, на которых он строчил свои кляузы”, – сказал главвред.

Все рукописные письма Сухаревича И.Г и печатные сохранились. Придут ли они поддержать его в суде – поживём-увидим.

P.S. Пока готовился этот материал, главному редактору Петру Гузаевскому пришло письмо из Ганцевичского РОВД по результатам проверки по заявлению Ивана Сухаревича. Милиция не выявила каких-либо призывов к массовым акциям с его стороны, соответственно, отсутствует событие административного правонарушения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 368
25 ноября 2020 21:39

Ветеринар из Кобрина рассказала, как была уволена после акции протеста

Врач-ветеринар Ирина Трубчик из Кобрина была задержана 10 августа и это обернулось для нее крупными неприятностями.

6 334
24 ноября 2020 21:16

В Дрогичинском районе жалуются на ликвидацию деревенского магазина

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратилась читательница и поделилась проблемой одной из деревень Дрогичинского района.

211
20 ноября 2020 12:54

Власти Бреста обещают подумать о высадке кустарников на ул. Гвардейской

Жители недовольны бездействием чиновников и намерены жаловаться

8 912
18 ноября 2020 16:22

Многодетная мама из Березы не может использовать семейный капитал на погашение кредита

С это проблемой женщина обратилась в Брестский облисполком