Здание в Березе продали на аукционе за 345,5 тысячи рублей

20:18 21 октября 2020 1 695
ОБСУДИТЬ
Во время электронных торгов цена выросла более чем в два раза

Двухэтажное административное здание, расположенное в центре Березы по улице Советской, было впервые выставлено на аукцион, состоявшийся 21 октября. Общая площадь объекта составляет 596 квадратных метров, из которых 248 квадратных метров сдаются в аренду.

Продавцом здания было Березовское ЖКХ, которое оценило недвижимость в 160,7 тысячи рублей. Приобрести объект пожелали три участника торгов и в результате упорной борьбы его купила фирма из Минска за 345,5 тысячи рублей.

Здание было продано новому собственнику без условий и пока он намерен использовать приобретенное имущество под объекты торговли, оказания услуг, а также административного назначения.

По информации комитета «Брестоблимущество», результативными обещают быть и электронные торги, назначенные на 23 октября (они также пройдут на площадке Белорусской универсальной товарной биржи).

На продажу выставлены семь неиспользуемых государственных объектов недвижимости в Пружанском, Ляховичском, Березовском и Дрогичинском районах. Среди лотов – здания бывшего детского сада, сельского дома культуры, комплексного приемного пункта, бани, оздоровительного лагеря. Их можно приобрести за одну базовую величину (27 рублей). Потенциальные покупатели уже проявили интерес к четырем объектам.

Комитет «Брестоблимущество» в настоящее время проводит торги по вторникам и пятницам, а подробную информацию об объектах и условиях участия в аукционах можно найти на сайтах облисполкома и непосредственно на электронной торговой площадке БУТБ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

63
06 мая 2021 10:16

Экономика в поствыборный период, что придет на смену плановой модели

Профессор  Черновалов рассказал об основных финансовых и логистических рисках,  с которыми столкнулась экономика нашей страны после событий августа прошлого года.

35
05 мая 2021 12:15

Что такое «Навальномика» и как она связана  с коррупцией в Беларуси?

«Основной посыл Алексея Навального, сформулированный им в известном фильме о дворце Путина, следующий: «Я такой же человек, как и он, президент, чиновник, бизнесмен, но у него дворец, а у меня комната в коммуналке с разбитым водопроводом и текущей канализацией.

1 566
04 мая 2021 08:00

С 1 мая «тунеядцы» платят дороже за ЖКУ. А если в семье есть и работающие?

Коснется ли подорожание коммунальных услуг семьи тунеядцев?

496
03 мая 2021 09:04

Какие перспективы у белорусских зарплат, рассказал профессор

Беларусь может опуститься на низшую строчку в европейском «рейтинге» уровня доходов