Латушко не прогнозирует радикальной люстрации в случае прихода к власти оппозиции

07:57 22 октября 2020 122
ОБСУДИТЬ
Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко, в среду 21.10.2020, сделал заявление о недопустимости «тотальной люстрации»

Оппозиционный политический деятель отметил, что координационный совет не преследует цель какой-то расправы над Лукашенко. Его по словам Латушко, “никто не собирается рвать на куски».

“Никто не собирается рвать на куски Александра Лукашенко”, – сказал Латушко во время онлайн конференции в среду.

Во время кадровых назначений во вторник, 20 октября и ранее неоднократно Лукашенко заявлял, что не удерживает ради себя власть “посиневшими руками”, он тем самым проявляет беспокойство за свое окружение. По словам Лукашенко, если к власти придет нынешняя оппозиция, то она “порвет на куски” чиновников и его сторонников.

Латушко объяснил отношение к закону членов координационного совета:

– Законы основаны на принципах, которые создавались столетиями и фактически являются общим согласием всего общества на то, чтобы они определяли развитие этого общества… Все будет происходить по закону: если чиновник совершил уголовно наказуемое преступление, соответствующим образом в отношении него будут проводиться процедуры дознания, следствия, если следствие придет к выводу о необходимости представления обвинительного заключения – соответственно, суд. И суд только может признать виновность или невиновность, (установить – ред.) степень ответственности”, – заявил Латушко.

Что касается нынешних чиновников и госменеджеров в целом, то о них политик высказался так:

« Все профессионалы, все, кто готов служить не конкретному лицу, а народу и государству, будут востребованы и, безусловно, будут использованы и новой властью, это нормальный процесс”.

По словам Латушко, оппозиция никогда не призывала к насилию, все протесты носят мирный характер. Пропагандистская машина власти же пытается преподнести совсем иную картину.

“Пропаганда пытается представить манифестантов как людей, которые хотят силовым методом бороться с органами правопорядка, хочет представить, как шовинистов, националистов, чуть ли не последователей нацизма… И это ведет к определенному разделу, расколу в обществе”, – подчеркнул Латушко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 304
24 ноября 2020 19:11

Отмена статьи 23.34 может привести к дестабилизации, считает брестский депутат

Так депутат Палаты представителей Анатолий Дашко ответил на обращение граждан внести предложение отменить наказание за участие в несанкционированных массовых акциях

3 467
18 ноября 2020 12:52
24
17 ноября 2020 15:03

У Берасцейскай абласной арганізацыі Партыі БНФ з’явіўся новы юрыдычны адрас

Партыйцы дзякуюць за дапамогу ў пошуку памяшкання неабыякавым берасцейцам

196
12 ноября 2020 11:26

Власти предлагают жителям Брестской области вносить изменения в Конституцию

Для этого в районах появились и заработали общественные приемные