Мэр Бреста разоблачил фейк об «апокалипсисе» 25 октября

12:36 22 октября 2020 1 460
ОБСУДИТЬ
Александр Рогачук опроверг документ о грядущем перебое с интернетом, платежами, коммунальными услугами и т.д.

Мэр Бреста Александр Рогачук назвал фейком документ, гуляющий по сети за его подписью. В своем Telegram градоначальник выложил фотографию распоряжения, которые, как он утверждает, сфабриковано.

В документе говорится о необходимости информировать население, что 25 и 26 октября в городе случится фактически апокалипсис. Так, якобы ожидаются перебои в работе системы ЕРИП, интернет-банкинка, КСА, банкоматов.

В фейковом документе говорится, что брестский горисполком рекомендует заранее и с запасом купить продукты, лекарства, средства защиты от коронавируса. Также горожан якобы просят оплатить все коммунальные услуги до 25 октября, потому что потом платежи могут не пройти.

Предупреждают неизвестные авторы документа и о возможных перебоях с водо-, газо- и теплоснабжением. А с 26 октября и вовсе просят брестчан никуда без особой нужды не ездить, потому что ожидаются проблемы с общественным транспортом.

Фейковый документ

Александр Рогачук назвал эту информацию «брехнёй» и «дезой». Он призвал горожан не «вестисть на псевдодокументы».

Отметим, что на 25 октября масштабные акции протеста запланировала оппозиция. Кроме того, стало известно и о планирующемся в этот день большом митинге за действующую власть. Слухи про глобальное отключение многих систем жизнеобеспечения не такие уж надуманные. Начиная с выборов президента проблемы с интернетом и связью возникают у брестчан регулярно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

63
06 мая 2021 10:16

Экономика в поствыборный период, что придет на смену плановой модели

Профессор  Черновалов рассказал об основных финансовых и логистических рисках,  с которыми столкнулась экономика нашей страны после событий августа прошлого года.

35
05 мая 2021 12:15

Что такое «Навальномика» и как она связана  с коррупцией в Беларуси?

«Основной посыл Алексея Навального, сформулированный им в известном фильме о дворце Путина, следующий: «Я такой же человек, как и он, президент, чиновник, бизнесмен, но у него дворец, а у меня комната в коммуналке с разбитым водопроводом и текущей канализацией.

1 569
04 мая 2021 08:00

С 1 мая «тунеядцы» платят дороже за ЖКУ. А если в семье есть и работающие?

Коснется ли подорожание коммунальных услуг семьи тунеядцев?

496
03 мая 2021 09:04

Какие перспективы у белорусских зарплат, рассказал профессор

Беларусь может опуститься на низшую строчку в европейском «рейтинге» уровня доходов