Оштрафовали пружанца с красно-зеленым флагом на плечах

17:19 22 октября 2020 12 203
ОБСУДИТЬ
Даже государственный флаг не избавил 43-летнего пружанца Виталия Кульгавчука от крупного штрафа.

Председатель суда Пружанского района Вадим Мозоль рассматривал административное дело в отношении Виталия Кульгавчука, который был на площади города 24 августа с государственным красно-зеленым флагом на плечах.

Из протокола, зачитанного в суде:

«24 августа в 19.10 находясь на городской площади по ул. Совестской города Пружаны, являясь участником несанкционированного массового мероприятия, публично выражал личные общественно-политические интересы в присутствии массового скопления граждан, осуществлял участие в собрании, на проведение которого не было получено соответствующего разрешения в Пружанском райисаполкоме».

Этим, согласно протокола, Виталий Кульгавчук нарушил закон о массовых мероприятиях.

«Данное нарушение совершено повторно в течение года, после наложения взыскания за такое же нарушение», – добавил судья, зачитывая протокол.

Виталий Кульгавчук в суде свою вину не признал, заявил, что в митинге никаком не участвовал. Говорит, пришел в центр города встретиться с другом.

Судья спросил, находились ли на нем, или в его руках какие-либо предметы.

«Да, на плечах у меня находился флаг».

Судья: «Какой флаг?»

Кульгавчук: «Вот такой флаг (показал на флаг в суде). Государственный».

На стоп-кадре видео Виталий Кульгавчук с красно-зеленым флагом на плечах

Судья: «А еще какие-либо символы были?»

Кульгавчук: «Нет, ничего не было».

Судья: «Высказывали ли вы своё отношение к чему-либо?»

Кульгавчук: «Абсолютно ничего не высказывал».

Свидетель, участковый инспектор милиции Пружанского РОВД, рассказал, что протокол на Кульгавчука составлял на основании рапорта и видеозаписи.

«Было на площади несанкционированное массовое мероприятие, где участвовал гражданин Кульгавчук. Кроме него еще было много людей. Выражали свои политические интересы в присутствии посторонних граждан в общественном месте, на площади, где согласно решения райисполкома, запрещено проведение массовых мероприятий.

На видеозаписи присутствует Кульгавчук, его предупреждает второй свидетель (милиционер) о том, что данное мероприятие незаконно”, – рассказал свидетель-милиционер и добавил, что после предупреждения силовиков люди не разошлись, потому составили протоколы.

После просмотра видео, снятого милиционером, Кульгавчук пытался добиться от свидетелей-сотрудников, почему они посчитали общение людей на площади массовым мероприятием.

«Потому что выходили после выборов люди каждый день», – сказал, в частности, один из милиционеров.

В итоге судья Вадим Мозоль признал Кульгавчука виновным в нарушении закона о массовых мероприятиях и наказал его штрафом в размере 35 базовых величин – 945 рублей.

Читайте также:
Пинский судья подтвердил, что уволился, не желая судить за массовые акции

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

625
03 декабря 2020 19:56
1 264
03 декабря 2020 15:15
6 011
02 декабря 2020 21:57

В Бресте в суд вызвали правозащитника за уже оплаченный штраф

Брестский правозащитник Владимир Величкин был крайне удивлен, когда его вызвали в суд из-за неоплаченного штрафа. Ведь этот штраф он давно оплатил.

7 417
02 декабря 2020 20:46

В Ивацевичах предупреждение «за политику» получил церковный приход

Странность в том, что предупреждение было вынесено раньше, чем судили священника