Еще один психоневрологический дом-интернат появился в Брестской области

11:22 23 октября 2020 312
ОБСУДИТЬ
Учреждение для престарелых и инвалидов открылось в Ляховичском районе вместо бывшей больницы

Решение о создании стационарного социального учреждения Брестский облисполком принял два года назад после того, как Ляховичский райисполком безвозмездно передал здание бывшей амбулатории участковой Кривошинской больницы в собственность Брестской области.

Как сообщил на заседании облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Геннадий Скробот, на строительные работы и приобретение оборудования для дома-интерната из республиканского бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей. и теперь объект в деревне Кривошин начал принимать первых постояльцев.

«Дом-интернат рассчитан на 110 мест, сейчас на объекте завершена реконструкция и началось заселение проживающих. Во всех типах домов-интернатов имеется достаточно свободных мест, что позволяет обеспечить всех нуждающихся граждан в социальных услугах в стационарных учреждениях», – отметил Геннадий Скробот.

В Брестской области действуют 11 домов-интернатов, в том числе два общего типа. Их общая вместимость составляет 2383 койко-места. Согласно официальным данным, на финансирование расходов по их содержанию за девять месяцев направлено почти 18 миллионов рублей.

За последние годы завершена реконструкция комплекса зданий в Кобринском доме-интернате, проведен капитальный ремонт с модернизацией жилых корпусов в Коссовском, Домачевском и Пинском домах-интернатах.

В стационарных учреждениях социального обслуживания стали внедрять новые виды социальных услуг, среди которых – повышенная комфортность, социальная передышка, постоянное, краткосрочное и временное проживание на платной основе. За первое полугодие такими услугами воспользовались 102 человека, возместив в местный бюджет 278 тысяч рублей (на треть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Фото elgatomarinero7.livejournal.com

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 300
18 879
26 ноября 2020 19:28

Съездил не в ту аптеку: брестский правозащитник получил огромный штраф

Брестский правозащитник центра «Вясна» Владимир Величкин попал в суд за путешествие в аптеку.

62
25 ноября 2020 11:12

Недахопы ў шматпавярховых дамах у Брэсце папраўляюць прамысловыя альпіністы

Гэта тычыцца новых і нестарых жылых будынкаў у горадзе

694
23 ноября 2020 15:17

В Барановичах собралась толпа людей у стен СИЗО

Две сотни человек под стенами СИЗО Барановичей ожидают выхода арестованных