Когда вторая волна коронавируса закончится в Бресте, рассказали врачи

15:05 23 октября 2020 5 739
ОБСУДИТЬ
Медики надеются, что коронавирус ослабит конкуренция с гриппом

Вторая волна коронавируса спадёт в Брестской области к концу февраля – началу марта. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением областной больницы Николай Сулевский.

– Когда закончится вторая волна, зависит от того, сколько человек переболеет. Чем больше людей переболеет, тем быстрее сформируется общий иммунитет, – рассказал Николай Сулевский в эфире телеканала «Брест». – Среди вирусов тоже есть конкуренция. Скоро к нам придёт сезонный грипп. Если между вирусами будет конкуренция в пользу гриппа, к февралю-марту заболеваемость коронавирусом может снизиться.

По мнению врача, брестчане потеряли бдительность. В общественных местах не носят маски, не обрабатывают руки антисептиками и не соблюдают дистанцию.

– Уровень подъёма заболеваемости и её спада завит только от нас самих, – отметил заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Дмитрий Горегляд. – Но наши рекомендации граждане не соблюдают.

При этом оба специалиста заверили, что к подъёму заболеваемости готовы. Мест в больницах якобы много, нужного оборудования достаточно.

Любопытно, что дважды во время эфира звучал вопрос о количестве заболевших коронаврусом в Бесте и области. И дважды и Николай Сулевский, и Дмитрий Горегляд ушли от ответа. Прозвучали лишь официальные данные по стране. Хотя специалисты признали, что и в регионе рост заболеваемости коронавирусом есть. Напомним, общее число заболевших коронавирусом в Беларуси уже превысило 90 тысяч человек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

67
06 мая 2021 18:21

Испытание удалёнкой: какие плюсы и минусы заметили брестчане

Что думают земляки о работе вне офиса и как она сказывается на результатах труда?

20
05 мая 2021 20:10

В Бресте прививается против «ковида» до 500 человек в день

По состоянию на 4 мая 2021 года в Бресте и Брестском районе привито хотя бы одним компонентом вакцины 11 тысяч 455 человек .

376
30 апреля 2021 13:08

Наполнять храмы наполовину: что еще рекомендует Минздрав на Пасху

Больным стоит воздержаться от посещения храма, а церкви - рассмотреть возможность организовать трансляции богослужений. В преддверии Пасхи Министерство здравоохранения Беларуси подготовило рекомендации для религиозных организаций.

782
13 апреля 2021 15:07

Минздрав: в Беларусь пришла третья волна коронавируса

В стране наблюдается постепенный рост заболеваемости инфекцией COVID-19