Когда вторая волна коронавируса закончится в Бресте, рассказали врачи

15:05 23 октября 2020 5 632
ОБСУДИТЬ
Медики надеются, что коронавирус ослабит конкуренция с гриппом

Вторая волна коронавируса спадёт в Брестской области к концу февраля – началу марта. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением областной больницы Николай Сулевский.

– Когда закончится вторая волна, зависит от того, сколько человек переболеет. Чем больше людей переболеет, тем быстрее сформируется общий иммунитет, – рассказал Николай Сулевский в эфире телеканала «Брест». – Среди вирусов тоже есть конкуренция. Скоро к нам придёт сезонный грипп. Если между вирусами будет конкуренция в пользу гриппа, к февралю-марту заболеваемость коронавирусом может снизиться.

По мнению врача, брестчане потеряли бдительность. В общественных местах не носят маски, не обрабатывают руки антисептиками и не соблюдают дистанцию.

– Уровень подъёма заболеваемости и её спада завит только от нас самих, – отметил заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома Дмитрий Горегляд. – Но наши рекомендации граждане не соблюдают.

При этом оба специалиста заверили, что к подъёму заболеваемости готовы. Мест в больницах якобы много, нужного оборудования достаточно.

Любопытно, что дважды во время эфира звучал вопрос о количестве заболевших коронаврусом в Бесте и области. И дважды и Николай Сулевский, и Дмитрий Горегляд ушли от ответа. Прозвучали лишь официальные данные по стране. Хотя специалисты признали, что и в регионе рост заболеваемости коронавирусом есть. Напомним, общее число заболевших коронавирусом в Беларуси уже превысило 90 тысяч человек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

698
26 ноября 2020 12:44

Температура за 40 и проблемы с сердцем – испытуемые о прививке от COVID-19

Белорусы и россияне рассказали о побочных эффектах после использования вакцины "Спутник V"

2 925
24 ноября 2020 18:22

«И умерли в один день»: заразившиеся коронавирусом супруги скончались в Кобрине

Победить COVID-19 не удаётся даже после выписки из больницы

395
23 ноября 2020 23:19

«Я стал фиолетовым и две недели не ел» – ганцевчанин о лечении COVID-19 дома

Об осложнениях коронавируса и его необычных симптомах рассказали супруги из Брестской области

494
23 ноября 2020 10:12

Брестская область еще не достигла нового пика заболеваемости COVID-19

В Минздраве заявляют, что наш регион позже других в Беларуси затронет вторая волна коронавируса