В Берёзе решили охранять флаги в райисполкоме

19:20 23 октября 2020 2 841
ОБСУДИТЬ
На это выделили из районного бюджета 1820 рублей.

С сентября Берёзовский райисполком заказывает услугу по “охране государственной символики”.

Для этого 26 августа был даже опубликован тендер на сайте госзакупок. Он так и называется “Охрана государственной символики РБ, расположенной по адресу: г. Берёза, ул. Красноармейская,27”.

Именно по этому адресу и размещается Берёзовский райисполком.

Согласно объявления на сайте госзакупок, охранять госсимволику нужно с сентября до декабря 2020 года. На эти цели из районного бюджета выделяется 1820 рублей. Если разделить на 4 месяца, получится, что услуга охраны флагов и гербов стоит 455 рублей в месяц.

Из информации на сайте госзакупок не понятно, какую именно символику нужно охранять. Ведь было бы странным охранять флаг, прикрепленный на крышу райисполкома. Ведь какой злоумышленник туда доберется, на высоту нескольких этажей?

Государственный флаг на Берёзовском райисполкоме находится над крышей

Возможно, речь идет о госсимволике внутри здания райисполкома, в фойе? Тогда неужели не достаточно камер видеонаблюдения для этих целей?

Эти и другие вопросы мы пытались задать начальнику отдела идеологической работы и по делам молодёжи Берёзовского райисполкома Александру Крагелю. Однако Александр Владимирович пояснил, что не осуществлял эту госзакупку, но пообещал, что в райисполкоме ответят на наш письменный запрос.

Вероятно, не случайно охрана госсимволики потребовалась именно в период после августовских выборов и последовавших массовых протестов. Ведь сплошь и рядом в милицейских сводках в последнее время рассказывают о фактах надругательства над государственной символикой в общественных местах.

Вот и в Ивацевичах уже закончилось расследование по уголовному делу в отношении парня, подозреваемого в том, что порезал флаги на местных прокуратуре и Следственном комитете.

Подробнее об этом писали тут:
По надругательству над флагами в Ивацевичах завершено расследование

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
25 ноября 2020 11:12

Недахопы ў шматпавярховых дамах у Брэсце папраўляюць прамысловыя альпіністы

Гэта тычыцца новых і нестарых жылых будынкаў у горадзе

634
23 ноября 2020 15:17

В Барановичах собралась толпа людей у стен СИЗО

Две сотни человек под стенами СИЗО Барановичей ожидают выхода арестованных

924
22 ноября 2020 20:53

В Березе прокуратура подала в суд на мужчину, ухаживавшему за инвалидом

В надзорном органе посчитали, что он неправомерно получил 620 рублей в качестве пособия

5 138
20 ноября 2020 15:45

Top secret: сколько человек в Брестской области наказали за протесты?

После 9 августа 2020 года счет задержанных по административной статье 23.34 бьет рекорды. Ранее это была традиционная статья оппозиционеров, сейчас о ней узнали многие – участие в несанкционированной массовой акции.