Как соцсети отреагировали на охрану флагов в Берёзовском райисполкоме

13:50 24 октября 2020 8 027
ОБСУДИТЬ
Много интересных мнений написали жители Берёзы в социальных сетях.

Публикация “ПР” о том, что в Берёзе решили охранять флаги в райисполкоме вызвала отзывы в разных группах и чатах в социальных сетях.

Напомним, 1820 рублей выделено из районного бюджета на 4 месяца охраны государственной символики в Берёзовском райисполкоме.

Государственный флаг на Берёзовском райисполкоме находится над крышей

Итак, что думают люди об этом.

“Ну собственно куда ещё деньги из бюджета тратить”, – пишет пользователь с ником Дмитрий Грошев в группе вконтакте “Мой город – Берёза“.

А вот комментатор Ксаверий Сергеев решение одобряет: “В наше время хватает разных “змагаров”, так что решение верное”.

“Ну, теперь Берёзовский район в безопасности, можно спать спокойно. Охрана куска ткани намного важнее других моментов, которых так не хватает. Самый простой пример – на въезде в Берёзу, возле автостанции можно было бы те же люки, пляшущие по высоте выставить по-человечески, как в нормальных развитых странах делают… Либо организовать нормальное освещение улиц не только в Берёзе, но и по району… Много вариантов есть, но важнее кусок ткани сохранить”, – написал один из подписчиков группы вконтакте “Podslushano BEREZA”.

После этого комментария завязалось обсуждение:

Минутка занимательной математики

Виктор Яковлев собрал за вечер десяток лайков со своими рассчетами:

“Минутка занимательной математики. Гуглим “Купить флаг РБ”. Находим. Двухсторонний флаг самый понтовый 1000*2000мм 150 рублей. Древко под цвет золота для такого флага ещё 15 рублей. Итого 165. Ну путь будет 200 с ценой доставки и ещё чего там сверху.

Допустим, этот флаг порезали, украли, сожгли, испортили любым методом. Внутри здания же есть видеокамеры. Плюс там мент постоянно дежурит. Куда ещё сильнее его охранять?

Потратить 1800 рублей ради того чтобы теоретически сэкономить 200 рублей. Ума палата. А методика работы государства тоже нерациональна”.

Подобным вопросом задается и Віктусь Бяспалы: “Никого не беспокоит что исполком “осваивает” 2000 р. На воздух? От кого охранять? Если фойе, там же милиционер сидит? Если снаружи так на крыше. Так много вопросов и так мало ответов”.

Некоторые не совсем цензурные комментарии мы вынуждены подретушировать, но смысл понятен. А Жека Жукович напоминает о более насущном – детских площадках:

Высказывались и другие предположения.

“Чиновники решили поддержать департамент охраны в трудный час”, – написал Кот Обормот в телеграм.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

477
04 декабря 2020 13:25

Молиться в каждой церкви за ивацевичского священника в изоляторе призвал епископ Кособуцкий

"Мы видим активизацию репрессий в отношении Католической церкви в нашей стране", - заявил епископ Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий.

2 817
03 декабря 2020 21:28

В Берёзе забастовал рабочий после упрёков за фото с БЧБ-флагом

Соцсети облетела информация, что работник ОАО «Берёзастройматериалы» Олег Скребец объявил забастовку.

9 727
30 ноября 2020 13:39

В Ивацевичах на сутки отправили священника

Греко-католического священника Виталия Быстрова судили в суде Ивацевичского района за участие в массовой акции 25 октября в Бресте

1 559
17 ноября 2020 22:08

Ганцевчанин получил от фонда деньги на адвоката, а их списали с карточки

Карточка оказалась пуста, в банке развели руками