У пожилого мужчины в Лунинецком районе из банки украли почти 2400 долларов

12:18 24 октября 2020 1 096
ОБСУДИТЬ
Злоумышленника нашли по следам на стеклянной таре

В милицию обратился 87-летний житель агрогородка Вулька-1 Лунинецкого района и сообщил, что из его дома пропали деньги. Прибывшей на место следственно-оперативной группе пенсионер показал банку, где хранил сбережения – около 2400 долларов США. Вместо денег в банке остались лишь квитанции, подтверждающие покупку валюты в разное время.

Потерпевший также рассказал, что проживающий неподалеку мужчина неоднократно бывал в его доме и помогал по хозяйству. Именно на него и пало подозрение сыщиков, однако сосед вину отрицал и убеждал сотрудников милиции, что к банке даже не прикасался.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Анна Мацкевич, специалист экспертно-криминалистического сектора по Лунинецкому району Пинского МРО ГКСЭ обнаружил на стеклянной поверхности след пальца руки, оставленный не хозяином дома.

«В результате его проверки по базе автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области установлено, что след пальца руки оставлен 55-летнем односельчаниным заявителя. Данная информация была незамедлительно передана правоохранителям», – отметила Анна Мацкевич.

По этому факту Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
29 ноября 2020 22:09

По следу ладони в Брестской области раскрыли угон автомобиля

История произошла в рабочем поселке Речица в Столинском районе

283
25 ноября 2020 21:45

Криминальный регион: 23 кражи в 9 городах трёх областей и всего за 90 дней

Кражи по-прежнему занимают 80 процентов в доле всей преступности. Их в последние годы все реже совершают рецидивисты, и все чаще за черту закона преступают молодые люди, которые хотят легко и быстро обогатиться.

336
25 ноября 2020 18:56

Водитель из Бреста успел вывезти «налево» 114 тонн песчаного грунта

Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

129
24 ноября 2020 18:19

Бывший сотрудник военкомата в Барановичах осужден за мошенничество

Ему также было предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взятки