В Ивацевичах сорвали с почты флаг и сожгли. Подозреваются подростки

14:51 24 октября 2020 2 842
ОБСУДИТЬ
Это уже второе известное надругательство над государственной символикой в Ивацевичах этой осенью.

Утром 17 октября в Ивацевичский РОВД поступило сообщение: с почтового отделения пропал государственный флаг. Позже полотнище с опаленными краями нашли на дереве около здания. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

По всей видимости, речь идет о почтовом отделении на улице Максима Танка в Ивацевичах.

Сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения и установили, что к надругательству над госсимволом причастны несовершеннолетние местные жители.

“Вечером 16-летний юноша снял полотнище с флагштока, закрепленного на почтамте. После неудачной попытки сжечь флаг закинул его на дерево. Происходящее в это время снимал на телефон 14-летний товарищ”, – сообщает пресс-служба областной милиции.

Следователи возбудили уголовное дело за надругательство над государственным символом.

На видео, опубликованном милицией, молодой человек рассказывает:

“Мы пошли … купили по бутылке пива. Попросили мужчину. Потом пошли к флагу и Саша начал кричать “Жыве Беларусь!” Сказал, давай, что-нибудь героическое сделаем, крутое. Станем крутыми. Сорвали флаг и спалили. Саша снимал, я палил. Затем выкинули”.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до одного года.

Это уже не первое надругательство над государственными флагами за эту осень. Накануне сообщалось, что в суд передано дело на местного жителя, который ранее порезал флаги на прокуратуре и Следственном комитете:
По надругательству над флагами в Ивацевичах завершено расследование

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

505
06 мая 2021 11:55

Пьяный пинчанин угнал чужой автомобиль с автосервиса и попал в аварию

Рано утром в дежурную часть Пинского ГОВД поступило сообщение о ДТП с участием автомобиля «БМВ», водитель которого совершил наезд на придорожное дерево.

877
05 мая 2021 17:42

В Столине искали пропавшего ребенка

Сутки не могли найти 10-летнего мальчика в Столине.

265
04 мая 2021 11:02

Падали деревья и пропадал свет. Что наделал сильный ветер в Брестской области

По оперативным данным, которые приводит Министерство по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки (3 мая) в брестском регионе зафиксированы десять случаев падения деревьев.

186
04 мая 2021 08:55

В Бресте загорелся автомобиль

4 мая в 8.20 в Бресте две пожарные машины приехали на тушение возгорания авто.