В Столинском районе власти отказали инвалиду в ремонте крыши

15:24 24 октября 2020 7 014
ОБСУДИТЬ
Женщине пришлось обращаться в местную прокуратуру

На личном приеме у прокурора жительница рабочего поселка Речица, являющаяся инвалидом II группы, рассказала, что проживает в частном доме, в котором течет крыша. Из-за финансовых затруднений она не могла починить кровлю самостоятельно и обратилась в уполномоченные органы с заявлением о получении материальной помощи. Однако там женщине отказали в выделении средств.

Прокуратура Столнского района провела проверку и выяснила, что 20 июля с.г. жительница Речицы действительно обращалась в управление по труду, занятости и социальной защите Столинского райисполкома с заявлением о предоставлении государственной адресной социальной помощи в виде единовременного социального пособия на ремонт крыши. К своему заявлению женщина приложила все необходимые документы согласно перечню административной процедуры.

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, по результатам обследования условий проживания женщины-инвалида был составлен акт, подтвердивший факт необходимости ремонта кровли дома. Вместе с тем решением профильной комиссии Столинского райисполкома в выделении средств заявительнице отказали, поскольку ее сын в 2020 году получал материальную помощи на бытовые нужды из средств Фонда социальной защиты населения.

«При этом такое основание для отказа в предоставлении государственной адресной социальной помощи не предусмотрено требованиями законодательства», – отметили в надзорном ведомстве.

В итоге прокуратура района вынесла предписание об устранении выявленных нарушений, которое уже исполнено. После повторного рассмотрения вопроса женщине оказана необходимая помощь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 615
30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

14 666
29 ноября 2020 21:06

Мужчина пожаловался на антисанитарию на ферме в Брестской области

После его обращения на сельхозпредприятие приехали представители КГК

2 886
27 ноября 2020 16:55

Снова жалуются на мусор в Столинском районе

Жители Столинского района возмущаются, что не наказывают выбрасывающих мусор в лесу

1 964
27 ноября 2020 14:48

В Дрогичинском районе проведут субботник, пандемия не помеха

В агрогородке Закозель Дрогичинского района 28 ноября планируется провести субботник работниками культуры.