В Минздраве назвали количество коек в Брестской области для больных с коронавирусом

16:01 25 октября 2020 512
ОБСУДИТЬ
Для работы с COVID-19 перепрофилированы 1 тысяча 867 мест в стационарах

При этом, согласно информации пресс-службы Министерства здравоохранения, общее количество коек в стационарах Брестской области составляет на данный момент 10 тысяч 724 единицы.

«Жители Бреста, с тяжелым течением COVID-19, госпитализируются в Брестскую центральную городскую больницу и инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы», – рассказали в Минздраве.

Жители Брестской области госпитализируются в Барановичскую городскую больницу, в Барановичскую городскую больницу №2. Также для пациентов с COVID-19 перепрофилирована часть коек Пинской центральной городской больницы и в некоторых центральных районных больницах – в Ивацевичах, Кобрине, Лунинце, Столине и Березе.

Кроме того, в регионе развернуто инфекционное отделение в Брестской детской областной больнице.

В пресс-службе также заверили, что на сегодняшний день перепрофилировано достаточно больниц для того, чтобы обеспечить медицинской помощью пациентов с COVID-19.

«За последние несколько месяцев значительно улучшилась ситуация с обеспечением кислородными точками – в наличии имеется 2 тысячи 184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1 тысячи 500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9 тысяч 688 точек подключения кислорода медицинского, 3 тысячи 075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентраторов», – отметили в Минздраве.

Там также сообщили, что учреждения здравоохранения Беларуси, обеспечены лекарствами для оказания медицинской помощи и средствами индивидуальной защиты, а созданный запас средств индивидуальной защиты позволяет обеспечить работу организаций здравоохранения в среднем в течение более чем двух месяцев.

В Минздраве отметили, что в нынешний эпидемический подъем принято решение не закрывать полностью все больницы и все отделения, а часть из них оставить для оказания обычной плановой, высокотехнологичной и специализированной помощи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

84
05 декабря 2020 15:50

Руководство районной больницы в Брестской области слегло от коронавируса

Число сотрудников выездной бригады в Ганцевичах сократилось с семи до одного

684
05 декабря 2020 13:38

Карнавала не будет: как в Брестской области отметят новый год в разгар эпидемии

Рассадка через место, запрет хороводов и отменённые корпоративы – какие ещё ограничения ввели из-за коронавируса

1 614
30 ноября 2020 20:37

Жительница Коссово: «приводишь ребенка с одним заболеванием, а тут тебе бонусом ковид»

Молодая мама из Коссово Ивацевичского района жалуется, что нужно разграничить потоки детей и больных коронавирусом в местной больнице.

248
28 ноября 2020 13:30

Из-за пандемии коронавируса брестчане бросились составлять завещания

Нотариусы отмечают рост числа клиентов, которые приходят заверить свою «последнюю волю»