Какие предприятия бастуют в Беларуси?

12:50 26 октября 2020 3 708
ОБСУДИТЬ
Правительство страны опровергает данные о массовых забастовках

В Беларуси оппозиция объявила 26 октября днём всеобщей забастовки. Всех противников действующей власти призвали объявить бойкот или сделать понедельник внеочередным выходным.

Кажется, первыми на призыв отреагировали госструктуры. Они поторопились объявить, что предприятия реального сектора экономики не бастуют, всё работает в штатном режиме.

Однако в соцсетях публикуются данные о собраниях рабочих на крупных предприятиях республики: «Гродно-Азот», Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), Минский тракторный завод (МТЗ), Минский электротехнический завод. Очевидцы пишут, что к предприятиям уже съехались силовики.

Однако в правительстве Беларуси утверждают, что по состоянию на 10 утра 26 октября «Белнефтехим», МЗКТ, «Гродно-Азот», «БелАЗ» и Беларуськалий работают в штатном режиме.

Также утром появились сообщения о возможной стачке на «Брестэнерго». Но на предприятии опровергли эту информацию.

– Персонал находится на своих рабочих местах. Работы ведутся в плановом режиме. На предприятии всё спокойно. Свет у людей есть, подача тепла тоже не прекращалась, — сообщила заместитель генерального директора «Брестэнерго» Ирина Хмелевская.

Отметим, что вчера во время акций протеста в Беларуси задержали большее пятисот человек. По данным правозащитного центра “Весна”, в Бресте и Брестской области задержаны более 60 человек.

Подробнее о сегодняшних забастовках и стачках читайте в ближайших материалах «Першага Регiёна». Если у вас есть данные о забастовках, пишите на почту dajlid@gmail.com или в чат «Першага Регiёна» в Telegram.

Фото: @motolkohelp

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

622
03 декабря 2020 19:56
1 261
03 декабря 2020 15:15
6 010
02 декабря 2020 21:57

В Бресте в суд вызвали правозащитника за уже оплаченный штраф

Брестский правозащитник Владимир Величкин был крайне удивлен, когда его вызвали в суд из-за неоплаченного штрафа. Ведь этот штраф он давно оплатил.

7 415
02 декабря 2020 20:46

В Ивацевичах предупреждение «за политику» получил церковный приход

Странность в том, что предупреждение было вынесено раньше, чем судили священника