Выбор правильного монитора для компьютера

12:11 26 октября 2020 37
ОБСУДИТЬ
При покупке персонального компьютера не всегда означает, что речь идет о комплекте. В некоторых случаях нужно отдельно приобретать монитор. Также это устройство и в процессе работы может выйти из строя, что также потребует определенных знаний по его выбору. И что нужно учитывать при покупке?

Ведь мониторы бывают не только игровые, но также и других типов. И каждому покупателю хочется, чтобы такое устройство было недорогое, но надежное.

 

Выбор по диагонали

При выборе монитора многое что зависит от того, для каких целей используется компьютер. Здесь можно предложить несколько основных вариантов:

  • для учебы;
  • для работы;
  • для развлечений;
  • для игр.

Если для учебы, это касается как школьников, так и студентов. Что касается развлечений, то в эту категорию входят те, кто предпочитает таким способом смотреть фильмы. А вот игроманы находятся в отдельной группе.

Во всех этих случаях в первую очередь надо обращать внимание на диагональ экрана. А потом уже смотрим на соотношение сторон. Диагональ измеряется не в сантиметрах, а в дюймах, поэтому нужно разбираться, что означает цифра 17″ или 24″.

  1. Для офиса достаточно будет монитора, диагональ которого составляет от 20″ до 24″.
  2. Для домашнего пользования цифра должна оказаться другой – от 24 до 27 дюймов.
  3. Для геймеров нужно выбирать экран, диагональ которого окажется от 27″.
  4. Для специфической работы понадобится монитор с диагональю 28-30 дюймов.

Последний пункт больше касается таких специалистов как дизайнеры или инженеры. Им часто приходится работать со схемами.

 

Основные критерии выбора

Но все же диагональ экрана – это хотя и важный, но никак не единственный критерий выбора. Обязательно надо смотреть и на другие характеристики:

  • жидкокристаллическая матрица;
  • угол обзора;
  • частота обновления экрана;
  • время отклика;
  • покрытие экрана.

А разве можно упустить из вида как параметр яркости, так и контрастности изображения? И здесь многое что зависит от освещенности комнаты. Ведь в одном случае приходится работать за компьютером в дневное время, когда помещение наполнено естественным солнечным светом. А ведь бывает и так, что вечером или ночью нужно выключать искусственный свет.

Но при покупке монитора нужно не забывать, что сегодня встречаются как изогнутые, так и ровные экраны. Необходимо учитывать и конструкцию крепления. Самые простые и недорогие модели не предусматривают регулировки наклона и тем более высоты. Но лучше выбирать монитор, где имеется возможность выставлять угол обзора. Ведь за одним и тем же компьютером приходится работать людям разного роста.

 

Опубликовано на правах рекламы

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

45
03 декабря 2020 11:12

В Бресте заработали рождественские ярмарки. Когда появятся в других городах области?

В первый день зимы началась предновогодняя торговля на улице Гоголя в областном центре

17
02 декабря 2020 15:38

Песни Элджея и другие новинки

Среди молодежи в одно время стал очень популярным Элджей. Он востребован среди молодых людей, которые любят стиль, красивую музыку и смысловое исполнение.

156
02 декабря 2020 11:43

Стало известно, когда и за сколько в Брестской области начнут продавать живые ели

В регионе определено более 60 площадок для такой торговли

1 583
01 декабря 2020 21:13

Проверяем, натуральная ли сметана, которую мы покупаем

Сметана – продукт, который органично дополняет многие блюда. Но как понять, натуральна ли она? В очередном эксперименте решили это проверить.