Пинчанин угрожал ножом сотрудникам милиции

15:59 27 октября 2020 171
ОБСУДИТЬ
Прокуратура направила уголовное дело в суд

Обвиняемым по этому делу является житель Пинска (1989 года рождения), которому инкриминирована угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел, занятым при охране общественного порядка.

Согласно материалам дела, обвиняемый 12 августа с.г. (с 21.50 до 22.02) в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушил общественный порядок вблизи одного из административных зданий в Пинске. Находившиеся рядом инспекторы ДПС ОГАИ Пинского ГОВД попытались задержать мужчину.

«Однако обвиняемый оказал активное сопротивление – с использованием ножа он стал угрожать расправой инспекторам ДПС ОГАИ и милиционеру-водителю, который также пытался пресечь его противоправные действия», – сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Впоследствии обвиняемый объяснил свое поведение опьянением: у него зафиксировано содержание 1,8 промилле алкоголя в крови. Мужчина заявил, что ничего не помнит из произошедшего и не смог убедительно объяснить, зачем взял с собой нож. При этом в содеянном обвиняемый раскаивается.

После изучения уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу о полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Там также согласились с правовой квалификацией содеянного по статье 364 Уголовного кодекса РБ.

Ранее избранную меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 912
04 декабря 2020 16:28

Дальнобойщик из Брестской области лишился сбережений в собственном доме

Собираясь в очередную поездку, мужчина не обнаружил 2000 евро и 200 долларов, которые хранились в шкафу во внутреннем кармане верхней одежды.

969
04 декабря 2020 10:28

«Довели меня до исступления»: в Бресте судят пенсионера, стрелявшего в начальника ГАИ

В суде Ленинского района Бреста началось рассмотрение уголовного дела по обвинению 70-летнего брестчанина Александра Ковалевича.

730
03 декабря 2020 08:11

Угонщики залили в дизельную машину бензин и бросили на дороге в Брестской области

Автомобиль был угнан в Слониме и найден в неисправном состоянии около Ружан

233
02 декабря 2020 17:14

Брестчанин не хотел быть на самоизоляции и показал на границе поддельную командировку

В отношении мужчины возбудили уголовное дело: грозит ограничение свободы